※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替えの場所ってお家の中でココっ!て決まってますか??

おむつ替えの場所ってお家の中でココっ!て決まってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一応長座布団の上にバスタオル敷いてるところがあって、
そこでいつもゴロンで変えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨決めてた方が良いと本で見たのですが、うちではリビングのプレイマットで適当に替えてるので皆さんどうなのか気になって🤔
    ご回答ありがとうございます🙌

• 2月10日
ぴーち

全然決まってなかったです🤣
オムツ置いてたのがリビングだったので基本リビングでしたがココっていう場所はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました🤣うちもリビングで適当にゴロンってして替えてます😂
    ご回答ありがとうございます!

• 2月10日
🔰タヌ子とタヌオmama

決めてます✋
バスタオル敷いて汚れたら洗うことに🤔
娘はすっかり覚えてそこでうんちするように😂犬か?おまえは?って内心思うwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルだと汚れてもいいし、場所がはっきり分かっていいですね✨
    そこがもう排泄の場って認識になってしまったんですかね🤣

• 2月10日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね💦ここでって安心して頑張れるみたい!ママもあーうんちかぁーって分かりやすく終わった頃に綺麗なしようかんねんねして〜というところんとしてくれるのでスムーズです👍逃げ回ることなく道具も周りに置いておけて楽です。
    きっとトイレもすぐここでするんだ!と理解してくれそう🤔

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお話聞いてると場所だけでもなんとなく同じにしといた方が後々スムーズに行きそうですね🥺✨
    参考になります☺️ご回答ありがとうございました!

• 2月10日