赤ちゃんとお風呂に入る順番について教えてください。家族が先に入ることは問題ないでしょうか。
お風呂に入る順番について教えてください。
生後4ヶ月の娘と一緒にお風呂に入っているのですが、主人の仕事の終わる時間によってお風呂に入る時間が毎日30分から1時間くらい差があります。
主人は仕事柄、体が汚れてしまうので帰ってきたら毎日すぐお風呂に入ってます。
なるべく娘は同じ時間帯に入れたいのですがそうするには、家族が先に入ってもらうしかないのですが、
赤ちゃんはお風呂は1番にいれた方がよいのでしょうか?
家族が入った後に入れても問題ないですか?
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント

しょうママ
同じ4ヶ月ですが全然時間バラバラです😂
うちの旦那も汚れ仕事ですぐお風呂入るタイプですが、旦那の後でも全然いれます🤔

はじめてのママリ
体は洗ってから湯船につかりますよね🤔
もう4ヶ月ですし大丈夫だと思いますよ〜😊
うちは上の子がいつも一番最初に湯船に浸かってます😆
-
ママリ
主人は仕事終わりはそうしているみたいです!
でも子供が自分の後に入るのは心配らしくて🥲笑- 2月10日

ままり
旦那さんがちゃんと洗ってから入る人なら全然OKです🙆🏻♀️✨️
-
ママリ
ありがとうございます✨主人ともう一度相談してみようと思います!!
- 2月10日

♥
我が家は、旦那が仕事から帰ってきてお風呂入るタイミングで娘も一緒に入れてくれるので、お風呂の時間はすっごくバラバラです👀💦
私が最後に入ってるので実質娘が一番風呂?です!
-
ママリ
旦那さんが入れてくれるの助かりますね😭✨
うちは、まだ怖いみたいです😂- 2月12日
ママリ
私も主人に言った事あるんですけど体洗った後に湯船つかってるけもなんかやだからそれならシャワーだけで出るよと言われて雪国でものすごく寒いのでさすがに可哀想なので悩んでます🥲