※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食とミルクの時間は何時間空けるべきでしょうか。離乳食後のミルクは減らした方が良いのでしょうか。

3回食になります😖
お聞きしたいのですが、離乳食と離乳食の間は4時間空けるんですよね💦

①離乳食とミルク(単品)の時間は何時間空けていますか??

②離乳食後のミルクは減らしたほうがいいですか?今食後は140〜160あげています。120くらいでも良さそうですか💦

コメント

ぴ

わたしの場合
7時半 離乳食①
12時 離乳食②
14時 ミルク200
18時 離乳食③
にしてました!
あとは夜寝る前にミルク200飲ませて朝まで起きません☺️

だんだんごはんで栄養取れるようになってきたので14時のミルクをおやつに変えたりしてます!

離乳食後は120くらいで大丈夫だと思いますよ!あとは離乳食結構食べなかったな〜ってときはミルク160とか多めにあげるといいかもです👌
そのときそのときで臨機応変にいくのがいいかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆✨
    離乳食とミルクの間は2時間で大丈夫なんですね!

朝イチ食べてくれるの羨ましいです💦うちの子朝はなんかボーっとしてて💦(もっと寝たいみたいですが無理に起こしてミルクあげてます)

ミルク量は120を軸に臨機応変にします!!

離乳食の4時間さえ守っていれば、ミルクの時間はそんなに気にしなくていいんでしょうかね🤔

• 2月10日
  • ぴ

わたしは2時間であげてます!あとは赤ちゃんの様子見ながらでも良さそうです👌

上の子を保育園に送っていかなきゃいけなくてその時間に必然と食べさせるようになっちゃいました😂
    たぶんなにもなければ8時とか遅い時間にあげると思います!

あまり気にしてないです!

• 2月10日