※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関東に住む方にお子さんの服装について教えていただけますか。鎌倉と箱根に旅行に行く予定です。

関東にお住まいの方、お子さんの服装を教えていただけませんか?

九州最南端の南国から、今週鎌倉と箱根に旅行に行きます。

お子さんはどのような服装で外出していますか?
教えていただけませんか?🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒートテック
Tシャツ
トレーナー
ズボン
アウター
靴下ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足
    箱根は寒いと思います
    観光地によりますが、芦ノ湖付近はやっぱ水が近いので寒いですし
    ロープウェイとか登って大涌谷とか行くなら尚標高高くて寒いです

車移動でしたら雪情報にもアンテナ張ったほうがいいかもです

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    ヒートテックすぐ買いに行きます、、!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎですが、帽子(ニット帽やフライトキャップ)+半袖肌着+裏毛トレーナー+長ズボン+アウターです!
アウターは無印の着る毛布を着ていることが多いです。
ただ、鎌倉も海風吹いて寒いことあるし、箱根は山なのでより寒いと思います。
アウターをより暖かいものにしたり、ニット帽(アウターの帽子被っておいたりでも🙆‍♀️)などで防寒した方がいいかと思います🤔
荷物は増えますが、暑ければ脱げるし!という考えでいけば寒くなることはないかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウターの具体的な商品名まで教えていただきありがとうございます!😭

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

10℃を下回ることがほとんどない地から、対策に対策を重ねて挑みます!

ご回答ありがとうございました!🙇‍♂️