※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

北海道に住んでいる方が、6月の予定日を控え、暑くなる中で赤ちゃんに肌着だけで過ごさせるべきか、ロンパースやカバーオールを着せるべきか悩んでいます。

北海道に住んでるんですが、予定日が6月です!
これから暑くなり、家にいる時は肌着だけで過ごしていいのでしょうか?
それともロンパースやカバーオールなど着せた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道住み、6月下旬に長男生まれましたが、肌着だけで過ごしてましたよ😁

6月だと肌寒い日は、あるかもなのでそういう日は、カバーオールなど着てもいいと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!
    ありがとうございます!

• 2月10日
スヌーピーLove

上の子4月生まれでしたが、、、基本肌着のみ
家の中エアコン付けてて涼しすぎる時は薄手のロンパース着せてました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリん

長男七月前半うまれですが、日中は肌着で夜はカバーオールやロンパースでした😊
夜が外気温25度くらいあったときは家に熱こもりやすいアパートだったのもあり、寝るときは肌着にコットンのおくるみ巻いて寝ていました😊それにバスタオルかけていたかな?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーだったんですね!
    わかりました!
    ありがとうございます!

• 2月10日