喘息と鼻炎があるお子さんで舌下免疫療法を行った方はいますか?うちの子は喘息の影響で中断しましたが、喘息持ちには良くないのでしょうか。
喘息持ちで鼻炎もあり、舌下免疫療法やっているお子さんいますか?うちの子は喘息もあるからか症状が悪化してしまい途中で断念しました。喘息持ちの子には良くないんですかね?😢
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

ぴょっこ
娘は喘息を持っていませんが、途中でやめました。開始してすぐに、大きめの口内炎が2つ出来てつらそうだったからです。今後はもうやるつもりもなく諦めました。
いちご
同じような方がいて良かったです😭なんか続けて効果あって良かったみたいな口コミばかりで合わないのは珍しいのかな?と😢
うちは腹痛やら喉イガイガ、咳や痰まで😭うちも副作用の酷さに可哀想になりやるのはもう厳しいのかなと💦アレルギーの薬をどうにか減らしたかったんですがね😣
ぴょっこ
イガイガの症状は娘にも出ていましたよ。
うちは夫も合わずにすぐにやめましたが、まわりはやって良かった~って人が多いです。
もっと他のものが出てくるのを祈ります!
いちご
旦那様もでしたか😭
ですよね💦もうちょっと頑張れば慣れてきたのかな?とか思ってしまい😣ただやはりアレルギー物質を取り入れるわけだから、合わない人もいるから仕方ないですかね😢