※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

離乳食の量で質問です💧いまはリッチェルの冷凍トレー15mlのやつと25ml使…

離乳食の量で質問です💧
いまはリッチェルの冷凍トレー15mlのやつと
25ml使ってます!15ml×3と和光堂のお湯でできる
お粥をさじ2くらい食べさせてます!
元々、そんなに食べなくてやっといまここまで
食べてくれるようになりました!
食べ終わる頃に泣く事があるので徐々に量を
増やしたいのですが、7〜8ヶ月の頃、
どのくらいの量食べさせたましたか??

写真ある方、離乳食の1回の量や硬さを
見せていただきたいです😭😭💧
お優しい方、ぜひ写真見せてください( ; ; )
参考にしたいです( ; ; )

コメント

ママリ

同じく生後8ヶ月です!
参考になるかわかりませんが💦
うちはたくさん食べるタイプなのでいつもだいたいですが
お粥80g、野菜.果物20g、タンパク質20gくらいで総量120~130gくらい食べてます。
昨日の朝ごはんです🍚
ひじきと野菜のお粥、にんじんとツナ、とうふにかつお節かけたもの です

• 🍓

🍓

とっってもわかりやすい説明とお写真ありがとうございます😭😭😭✨
    硬さなども見えて、とても参考になるお写真です🥺
    ひじきと野菜のお粥はどのようにして作ってますか....?

• 14時間前
  • 🍓

🍓

そして....
    お皿、同じもの使ってます🩷✨笑
    セリアですか??🐻

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

インスタの@meyu_babygohanさんと言う方が1週間分のお粥を炊飯器で作る方法を載せていたのをそのまま真似しました!炊飯器にお米と水とにんじん、じゃがいも、たまねぎ、鰹節を入れてお粥モードで炊いて、あとから乾燥ひじきを水で戻したものを混ぜました☺️

お皿セリアです🐻❣️
    端がちょっと洗いにくいですが可愛いですよね🤭

• 14時間前
  • 🍓

🍓

インスタでその方の投稿見ます!!!どうしたらいいかわからなかったのでこのかたの投稿を参考にします!ありがとうございます😭
    お野菜類は出汁パックに入れて炊飯器ですか?それともお米の上にそのままいれて炊いてますか??

西松屋で定番の小鉢セットを買いましたが、洗うものが多いので面倒で、、笑
    最初からセリアのにすればよかったです!!笑

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

私もインスタで調べて見よう見まねで作ってます😓
    出汁パック使わずにそのままお米の上に乗せて炊きました!

わかります、私も洗い物多いのストレスでこれ一個にしました🤭🤭

• 11時間前
はじめてのママリ

8ヶ月半でこんな感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯をキューブ2つと大きいキューブの野菜を1つか小さいの2〜3個かけてあげてます!
    タンパク質がちょっと足りないのでその他にヨーグルトか、野菜オムレツあげたりします!

• 14時間前
  • 🍓

🍓

お写真拝見させていただきました!ありがとうございます😭硬さや量も参考にさせていただきましたので削除していただいても大丈夫です🩷
    ご飯キューブ二つ食べられてますか!?すごいです🩷😭
    左から、あんかけ風のようなものとトマトベースのものとひじきとお野菜に見られますが、どういったメニューですか?🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと前まで一つしか食べられませんでした🤣二つ食べられるようになったの、ほんと最近です!
    左と真ん中は、キャベツとにんじんと玉ねぎを圧力鍋で煮てベビーコンソメで味付けしました。片栗粉だと冷凍不向きなので米粉でとろみつけて、真ん中のはパックのトマト缶足しただけです🤣なので左と真ん中はベース同じです笑
    ひじきのは大根とにんじんとしいたけと煮て出汁で味付けして米粉でとろみつけただけです!
    ↑これを解凍して卵と混ぜてレンチンオムレツとかもできます👍🏻

• 14時間前
  • 🍓

🍓

キャベツとにんじんをベビーコンソメで!!野菜のアレンジがなかなかわからなくて、、コンソメを使って煮るんですね....!😭🩷
    米粉はベビー用のものですか??ベースは同じにして、コンソメとトマトで分けるだなんて、、天才すぎます!!!!✨笑
    米粉でとろみつけるのとってもいいです!今日買いに行きます!!

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に写真載せちゃいました💦
    最近までは野菜のみじん切りを圧力鍋で全部一緒に煮て冷凍してて、食べるときにとろみつけたりベビーコンソメや和風だしで味付けして出してました!
    かぼちゃは単体で冷凍してて、味付けみたいな感じでパン粥に混ぜたり野菜と混ぜたりして使ってます☺️

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

米粉は普通のスーパーで売ってる米粉です!
    片栗粉みたいに水で溶いてから仕上げにとろみづけで入れて火を通すだけだし、冷凍→解凍してもちゃんととろみついたままでした✨片栗粉だと冷凍するとサラサラになっちゃうんですよね💦

• 14時間前
  • 🍓

🍓

市販のものでもいいんですね!!スーパーでかいます!!!
    片栗粉まだ使った事ないので米粉、、使ってみます!!
    お写真の赤いのはイチゴですか??🍓

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤いのはトマトです!

• 14時間前
  • 🍓

🍓

このくらいの大きさでもいいんですね、、!だんだん硬さを調節しながら食べさせてみます!!とっても参考になりましたありがとうございます😭

• 14時間前