※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

頬骨が低く黒クマが目立ちやすい人いませんか?😢もうずっと悩んでいて、…

頬骨が低く黒クマが目立ちやすい人いませんか?😢
もうずっと悩んでいて、対策がわからず困っています。

寝不足でなくてもいつもあるクマ。以前美容部員さんに相談したら、頬骨が低いため目立っていることを教えてもらい衝撃でした。旦那と比較すると、私の方が明らかに頬骨の位置が低くびっくりしました。
メイクが下手なのもありますが、どう頑張っても目立って、本当に写真を見るたび凹みます。このクマがなければイキイキして見えるのにと、毎日辛いです。
誰か良い方法を知りませんか?

コメント

はじめてのママリ

橋本環奈ちゃんとか沢尻エリカ様とかもそういうタイプですね🙌🏻
私もまさにそうで黒クマひどいです。

黒クマは、マッサージなどでは消えません。整形以外ないですね。

私がめちゃくちゃマシになった方法は、自分のベスト睡眠時間を知る。
私は6.7時間です。7時間以上寝るとクマが目立って見えたりしますし、6時が以下だと単純に睡眠不足でクマが目立つ。
睡眠はしっかりと自分のベストを取ること。そしてメイクはクマの線の上だけにコンシーラーを塗る!!!
「クマの線の上だけ」ここがめちゃくちゃ大切です。コンシーラーはデパコスが良いです。プチプラだと時間が経つとヨレてクマが逆に目立ってきます。
私が使用しているのはコスメデコルテのパレットコンシーラーです。めちゃくちゃクマ隠れますよ〜🐻
あとは常に笑顔。です。笑顔でいるとクマ無くなるので😂