※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家族・旦那

旦那さんの趣味についての相談です。週1で長時間ボウリングに行く旦那に対し、ストレス発散は理解しつつも、自分の時間が取れずイライラしています。どこまで許容すべきか悩んでいます。

みなさんの旦那さんは趣味はありますか?
また、どこまで許せますか🥺?

うちの旦那が趣味で🎳を初めて4ヶ月ほど経ちました。
週1で、22時~2時半までやる日や、
朝の8時~13時までやってくる日があります。(1人です)

次の日はお昼近くまで寝ていています。
そのあとはもちろん戦力にはなってません🦥

ストレス発散は大事なので行くなとは思ってませんが、
最近私の時間も取れてないことにイライラしてしまってます。。

批判は御遠慮ください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

許しますが絶対近いうちに1人時間を設ける暇を貰います🥹
1人時間をとれない状態なら絶対許さないです🥹お前もストレス一緒にためろや🥹ってなります笑

三児のママ

趣味ないです🤣
趣味でやってもいいけどお昼近くまで
寝てるのは☺️💢って感じですね(笑)
私なら自分が起きるタイミングで
旦那も一緒に起こします(笑)

はじめてのママリ

うちの夫は昔からお酒が趣味です。子供ができてからだいぶ飲み行く回数は減りましたが😅
私も友達と会って美味しいもの食べに行ったり、エステや美容室行かせてもらいます。
それも前もってお互い伝えるようにしてます。自分の時間ないとやってけないです😣

はじめ

あります!ゴルフと野球してます。毎週ってことはないてますが今新生児出産前は月2-3で
朝5時に家出て帰り19時くらいでゴルフのコース行ってました!
コースじゃなくて打ちっぱなしは
仕事がいつも21時ごろ終わるのでそのまま行ってることが多かったのでほぼ毎日ゴルフのスイングはしてる風な感じですね!
それに加えて土日に野球あったり🤔
でも野球は土手沿いで子供遊びに行けるので、公園行くくらいな感覚でついて行っちゃってましたけどね💞

私はなんとも思ってないです!
見返りは求めるので、こっちが出かけたいって言ったら一切拒否権はないです😊

うちの夫の場合は
ガーデニング→お庭綺麗にしてくれる😊
美味しいパン、ケーキ屋開拓→子供連れ出しつつ、美味しいもの買ってきてくれる😊

ゲーム→😨💭💭
友人と音声繋げて対戦する系。これだけは度が過ぎたら怒ってます。基本的に子供が寝てからにして、食事中や子供放置でやらないで💢って言ってます。