※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるある
サプリ・健康

妊娠前から腰痛があり、最近は腰からおしりにかけて強い痛みがあります。皆さんは対策をされていますか。

妊娠前から腰痛持ちなのですが最近腰からおしりにかけてとても痛くて、寝るのも歩くのも辛いです😢
皆さんは何か対策とかされてますか?

コメント

うどん

私も同じような感じです。

妊娠前は寒い時期は特に痛むのでコルセットしたりしてました。
今はひどい日以外は苦しくなってしまうのでしてませんが、歩かなきゃいけないとか用事がある時はコルセットをきつくはせずに、気持ち程度でやってます😞

• はるある

はるある

腰痛辛いですよね…
    コルセット私も付けている時期あったのですがずれたりしませんか?
    付け方が悪いのかずれたり腰骨痛くなるんですよね…😢

• 2月10日
  • うどん

うどん

合うコルセットに出会うまで5種類ほど買いました😞
    妊娠してからは今までのが合わなくて前買ったやつを探り探りで使ってます。

• 2月10日
  • はるある

はるある

そうなんですね…自分に合うもの探すのって大変ですよね、実際に付けてみないと分からないですし😢
    教えていただいてありがとうございました☺️

• 2月10日
  • うどん

うどん

いえいえ(T . T)坐骨神経痛になりやすいと思うので気をつけてくださいね😞

• 2月10日