※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今年の夏に出産予定です。夫が「名前は姓名判断によって考えよう」とか…

今年の夏に出産予定です。
夫が「名前は姓名判断によって考えよう」とか言い出してきてウザいです😇
私は姓名判断主体で考えたくないです。
難色示しても、「こういうのは昔から言われてるし絶対何かあるから」だそうです。

夫バツイチ子持ちで、おそらく前妻の子も姓名判断参考にしたんだと思いますが、離婚して苗字変わったので意味ないですよね(笑)

旦那さんと名付けで揉めた方いますか?
どうしましたか?

コメント

ラティ

こんな感じがいいな、的な感じで伝えて主人が考えてくれました😄(特に娘2人)

姓名判断はどのサイトを見るかで異なりますし、よく見るところで凶がなければいいかなって感じです。
あの大谷翔平さんでさえ、凶付いてるみたいなのであんまり気にしなくていいと思います!
そもそも苗字の時点で凶付いてる人もいる😇
あと娘なら結婚して苗字変わる事もあるでしょうし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントその通りですよね、サイトによって異なりますし、女の子なら結婚すれば苗字変わりますし、重視することじゃないですよね🙄
    大谷翔平さんも凶ついてるんですか、姓名判断なんて全く関係なさそうですね!

• 14時間前
ひー

絶対っていう人は信用できないですよね🤣

私が理想とする名前が出てきたらそれでいいよと言って、出てこない限り永遠にダメ出しし続けるのはどうですか?
もし考えてたのが出てきたら画数も良くて気にいる名前ってことだし問題ないですよね!

それでも嫌ってことは前の奥さんと同じが嫌ってことなのかもしれないです🤔これから起こるすべてのことにその感情を抱く気がしますので、それはゆっくりと解決していくことなんじゃないかなぁと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

永遠にダメ出しするのいいですね🤣
    「ちゃんと考えるから」と言ってて、自分主体で名付けようとしてるところがイラつきます、お前が産むわけじゃないだろって😇

私もバツイチ子持ちで名付け経験ありますが、姓名判断なんて見もしなかったので、前妻云々ではなく価値観違いすぎるところがダメなのかもしれないです🤮

• 12時間前
  • ひー

ひー

ご主人は自分でつけるのが当たり前なんですね😅なんでこう協調性ないんですかね😇笑

そうなのですね!分かり合える事ないんだなって思うとお手上げですよね💦
    話し合っても解決しなさそうな事に関して今後どうしていくか、を話し合うのはどうでしょう?うちは夫婦関係悪化した時そっちを話し合って解決しました!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前妻の子の名前見る限り、「私なら絶対この名前つけないな」と思うレベルなので勘弁してほしいです😇

ほんとお手上げですよね…「姓名判断も参考にしよう」程度ならまだ受け入れられたと思うのですが😓
    今までもあらゆることに対して揉めていて、その度に口論の末話し合ってきましたが、疲れてきました😩

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

以前10年ほど趣味で占いをしていて沢山の方を見せてもらいました🙏
姓名判断が人生を左右する、、、は 私はあると思っています。
もっと言うと、産まれた日時から調べる四柱推命で運気が弱いとするなら 尚更、姓名判断は落とせない気がします(1番に地格、2番に人格までは絶対良いものをつけます)

四柱推命で良い運勢なら 姓名判断にはそこまでこだわらないです。
よく有名人やスポーツ選手で姓名判断がめちゃくちゃ悪いのに成功してるから姓名判断は関係ないって人もいますが、それは その人達が四柱推命が強いからです🙏

四柱推命が弱い、加えて姓名判断も弱い、、、が1番避けたいところです。
離婚すれば総格などは変わりますよね。地格は一生変わらない画数なので可能なら地格だけでも良いのを選べたら心強いのかな、、と思います。
名付けって本当に悩みますよね😫