※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
お出かけ

夏休みのディズニー旅行、実際どうでしたか?車で1時間の距離なので、デ…

夏休みのディズニー旅行、実際どうでしたか??

車で1時間の距離なので、ディズニー自体は年に2~3回行きますが、夏休みは暑すぎるだろうと行ったことはありません😵

ただ、今年は夏休みに誕生日の上の子が、プレゼントにディズニーに行きたいと言っています😇

コメント

はじめてのママリ🔰

去年夏休みに行きました!
暑かったですが、休みながら行って楽しめましたよ!
ミスト出てたり、水遊び少ししたりもしました!!

• なち

なち

水のやつは毎年気になってました!楽しめた方の意見聞けてよかったです😂
    ありがとうございます🥰

• 14時間前
✩sea✩

毎年7月末に行きますが、その時が一番下の子アトラクションに乗れるので、めちゃくちゃ楽しめます^^*

• なち

なち

正直、一度真夏に行ったら「もう二度と無理〜」となるかも…と思っていましたが、意外と楽しめる?と希望が見えてきました😂ありがとうございます!!

• 14時間前
冬眠したい

罰ゲームくらい暑いですよ🫠☀️

でもそのかわり空いてはいるみたいですね

ただ屋外のパレードやショー中止、フリグリキャラもほぼでてこないです

• なち

なち

罰ゲーム🤣ですよね🤣パレードとかは無い前提で計画するのがよさそうですね😵
    ありがとうございます🥰

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

去年の夏休み入ってすぐの7月下旬、誕生日旅行として3才と5才連れて行きました!
北海道住みで普段は35度の世界に慣れていないので、(札幌は上がっても32度くらい)それはそれは暑かったです🤣
暑さがやわらぐ時間はなく、朝から晩まで暑いんだなと🫠

熱中症に気をつけて、保冷グッズたくさん持参して(氷嚢めっちゃよかったです!)、こまめに水分をとり、屋外で長時間並ぶアトラクションは避けました。
特にファンタジースプリングスエリアはあまり風が通らない印象で、日陰も少なく、ずっとサウナにいるみたいでした。笑
エリア出た方が風が通って涼しかったです!
夕方にFSエリアに戻ってきた時は32度くらいになってて、朝よりもめっちゃ涼しく感じました🤣

暑いのは想像できていたので対策さえできれば大丈夫だと思いますが、暑いのは暑いです!!笑

• なち

なち

うちも7月下旬を予定しています!夕方で32℃って想像するだけで恐ろしい(⁠+⁠_⁠+⁠)保冷グッズ準備して対策してみます!
    ありがとうございます!!

• 14時間前
おこめ

かなり暑いですが、散水やびちょ濡れなど夏ならではのイベントもあって楽しいですよ!

水分補給はいつもの倍を想定して、ずっと飲み物持っておく
こまめに休憩する
を徹底すれば大丈夫かなぁとは思います!
もししんどさを感じたら
看護師さんがいる救護室もあります、歩けなそうなほどになったら車椅子用意してくれるので
キャストさんにすぐ声かけてみてください🙂

楽しい誕生日になると良いですね〜💓

• なち

なち

イベントはすごく楽しそうですよね😍夏ディズニーかぁ😱と思ってましたが、なんだか気持ちがあがってきました!水分補給気をつけて計画したいと思います!ありがとうございます!!

• 4時間前