※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれた子供の名前2択で悩みに悩んでます😭産まれたのに決めれなくて焦…

産まれた子供の名前2択で悩みに悩んでます😭
産まれたのに決めれなくて焦ってます😭💦
みなさんのご意見参考にさせて頂きたいです😭😭

湊斗(みなと)
竣斗(しゅんと)

姓名判断は同じだったので優劣つけれなくて💦
苗字に合う漢字がそれぞれこちらしかなくてこちらで考えてください😣
ご意見お願いします🥺

コメント

もにに🔰

どちらもかっこいいですが
湊斗くんに1票です🙋‍♀️
学生になってから同じ苗字の人がいたら湊斗くんの方が後になりそうなので…名前的に出席番号早くて新学期の自己紹介毎回嫌だった人より🤣笑

はじめてのママリ🔰

沢山悩んで、その結果決められなかったのなら最後は自分が呼びたい方の名前にしちゃうと思います笑

ちなみに私は湊斗くん派です!笑

だめまま

出産おめでとうございます😌
そして、お疲れ様です‼︎

どちらもいいお名前ですね😊
どちらでもかっこいいお名前だと思います✨

ただ、みなとくんは同じ学年にもいる子が多いので、お名前被る子がいなければいいなぁという印象ですかね

名前決めるのは難しいですよね🥹

はじめてのママリ🔰

みなと、は多すぎるのでしゅんとくんがいいなと思いました🤔
将来、今でいう「まさる」「よしお」みたいにおじさんらしい名前って言われちゃうのも気になります😂
まぁその頃には全国のみなとさんがちゃんとおっさんなのでいいかもしれませんが😂

あと最近話題の社長の名前がみなとなので、その人が浮かびました…🙄

ゆー💓

ご出産おめでとうございます💓

どちらも素敵ですが、私が選ぶなら、みなとくんです🥰

ただ、みなとくんは最近多いので、もし被りたくないなどがあれば、しゅんとくんもいいかなと!
私の周りはしゅんとくんいないです😊

はじめてのママリ🔰

しゅんくんってかっこいいので、しゅんとくんがいいです☺️
被りたくないならしゅんと、気にならないならみなとにするとか🤔

ままり👶

どちらも素敵ですね😍
私も上の方と同意見で、個人的にはみなと君に1票です🙋‍♀️
被りたくなければしゅんと君も良いなと思います!

最後まで迷うし決めきれないよー😖💦って事でしたら、
赤ちゃんに呼びかけて反応が多かった方(こっちの名前の方がよく反応するなー)
とか
2つの名前を紙に書いて、赤ちゃんがタッチした方にすると言う決め方も良いですよね♪