サプリ・健康 子供の鼻水が出ている時の対処法について教えてください。なた豆茶は効果がありますか。 風邪薬を子供にあまり飲ませたくないという方いませんか? 子どもの鼻咳が出てる時どうしてますか? 末っ子が黄色い鼻水がだらだら出てます。病院のお薬は飲ませたくなくて行ってません。 蓄膿症にはなた豆茶が効くと聞いたのですが、ただの黄色い鼻水にも効果ありますかね? ほか対処法やお茶などあれば教えてください✨ 最終更新:2月11日 お気に入り 病院 お茶 風邪薬 ねこねこ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳) コメント いくみ 小麦製品を食生活から抜くのが良いと思います。 蓄膿症は自己免疫疾患のひとつらしくて、自己免疫疾患は小麦製品で悪化するそうです。 2月10日 いくみ あと、漢方が平気なら、小青竜湯か麦門冬湯はどうかな、と思います😊(*^^*) お大事に😌💗🍀 2月10日 ねこねこ ありがとうございます!お薬よりは漢方の方が良いなと思っています😊 小麦抜いた方が良いとは初耳です‼︎ 2月10日 いくみ 小麦粉のグルテンは、免疫撹乱物質らしくて、小麦製品を食べると免疫が撹乱されて、本来はがん細胞を攻撃するはずの白血球の物質(腫瘍壊死因子)が、がん細胞とまちがえて鼻の粘膜を攻撃することでかかるらしいです。花粉症やアレルギー性鼻炎も同じ理屈なんだそうです。 詳しくは、YouTubeの吉野敏明チャンネルをご覧になるとよくわかっていただけると思います😊m(_ _)m 2月10日 ねこねこ すごいですね!YouTube見てみます 教えていただきありがとうございます😊 2月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いくみ
あと、漢方が平気なら、小青竜湯か麦門冬湯はどうかな、と思います😊(*^^*)
お大事に😌💗🍀
ねこねこ
ありがとうございます!お薬よりは漢方の方が良いなと思っています😊
小麦抜いた方が良いとは初耳です‼︎
いくみ
小麦粉のグルテンは、免疫撹乱物質らしくて、小麦製品を食べると免疫が撹乱されて、本来はがん細胞を攻撃するはずの白血球の物質(腫瘍壊死因子)が、がん細胞とまちがえて鼻の粘膜を攻撃することでかかるらしいです。花粉症やアレルギー性鼻炎も同じ理屈なんだそうです。
詳しくは、YouTubeの吉野敏明チャンネルをご覧になるとよくわかっていただけると思います😊m(_ _)m
ねこねこ
すごいですね!YouTube見てみます
教えていただきありがとうございます😊