コメント
みいな
小麦製品を食生活から抜くのが良いと思います。
蓄膿症は自己免疫疾患のひとつらしくて、自己免疫疾患は小麦製品で悪化するそうです。
みいな
小麦製品を食生活から抜くのが良いと思います。
蓄膿症は自己免疫疾患のひとつらしくて、自己免疫疾患は小麦製品で悪化するそうです。
「サプリ・健康」に関する質問
基本ワンオペの方教えてください。 ご自身の体調不良時の受診はどうされてますか? 両親は共に現役で働いておりなかなか頼れません🙌 しかも今予約のクリニックが多くて、体調悪いその時に、なんとか両親などに頼ったとし…
寝る前に自分の足の爪切っただけなのに 首痛い、、20代ってこんな体の節々痛くなるの、、 30代怖いよ〜もう25の時点でバキバキなのに 皆さん今日もお疲れ様です腰バキバキです
40度越えの高熱と波のある激しい頭痛が3日続いてます、 コロナもインフルエンザも陰性でした。。 カロナールを処方されましたが、頭痛にあまり効かず熱も下がったと思ったらまたすぐに39度台になります。 さすがにしんど…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みいな
あと、漢方が平気なら、小青竜湯か麦門冬湯はどうかな、と思います😊(*^^*)
お大事に😌💗🍀
ねこねこ
ありがとうございます!お薬よりは漢方の方が良いなと思っています😊
小麦抜いた方が良いとは初耳です‼︎
みいな
小麦粉のグルテンは、免疫撹乱物質らしくて、小麦製品を食べると免疫が撹乱されて、本来はがん細胞を攻撃するはずの白血球の物質(腫瘍壊死因子)が、がん細胞とまちがえて鼻の粘膜を攻撃することでかかるらしいです。花粉症やアレルギー性鼻炎も同じ理屈なんだそうです。
詳しくは、YouTubeの吉野敏明チャンネルをご覧になるとよくわかっていただけると思います😊m(_ _)m
ねこねこ
すごいですね!YouTube見てみます
教えていただきありがとうございます😊