※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ココロ・悩み

旅行が終わり、仕事に戻ることに対する喪失感や不安を感じています。皆さんはこのような経験がありますか?気持ちの切り替え方法を教えてください。

ずっと楽しみにしていた旅行が終わってしまい、今日からまたいつも通りの仕事の日々です。
なんというか、、やる気がでない、旅行が終わってしまった喪失感、仕事に行っても集中できないだろうなという不安、
気持ちが全くすっきりしません。

みなさんもこういう経験ありますか?
また今度旅行やお出かけにいくために仕事がんばろう!と何度も自分に言い聞かせましたが、やはり気持ちがどんよりします。

みなさんならどうやって切り替えますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
私は旅行後すぐに動画や写真を整理して、次の旅行の準備にとりかかります。
既に終わった旅行を振り返るのも好きです😆

はじめてのママリ🔰

あります、あります‼️
楽しみにしていたから頑張れたけど…楽しみがもうないんですけど?って😭

仕事はしてないですがそういう気持ち分かります🤣
なんというかモチベが上がらないですよね、目的達成したから(笑)
私は次の遊びの計画すぐします🤣💕
あとは買い物したりして気分を高めますヽ(*'▽'*)ノ

はじめてのママリ🔰

わかります!
楽しみなイベントのために頑張れる!
なのでまたイベントを作ります😆

はじめてのママリ🔰

なりますなります

次はどこ行こうかなーとかインスタみてます
あとは、職場も旅行行く人多いので今回の旅行のこと話したり、周りの人が次どこ行くとかの話しで次の旅行までの気持ちをつないでます

はじめてのママリ🔰

あーありがちですよねぇ😂
旅先で買った食べ物で余韻に浸ったり、次の楽しみを見つけますね😊