※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の環境や転職について悩んでいる方ですね。次の職種についてアドバイスが欲しいのでしょうか。

皆さんのお仕事場はホワイトですか??
どんな職種かだけ教えてほしいです🥺

新卒から8年今の会社に勤めていますが、(事務職です)
個人病院なのでとにかく仕事内容が独特で、
立場は上の方になってきましたが他の会社で生かせるようなスキルが身についていると思えず、もう30になるのに将来が不安です😭

サービス残業が多いことや、私のように仕事を振りやすい人はどんどん仕事が増えお給料も上がらないこと、
人間関係にも少し悩みがあり ずっと転職を考えています💭

転職を何度か経験しているスタッフにやんわり相談してみたら、ここはブラックと言われました…💦

次はどんな職種にいくか悩んでいます🥺
保育士資格は持っていますが、ガッツリ保育園とかはきついなぁと思っています💦

おすすめあれば教えてください😭

コメント

ペコラ

求人があるかどうか…ですが、保育園の事務はどうですか?
私が勤めていた園だと事務員の方が朝の短時間や夕方の短時間、事務の方が保育室に入っていたことありましたし、保育士資格持ってて事務経験ありなら、求人さえあれば優先されそうな気がします🤔
保育室に入る事がなかったとしても、子どもたちの様子が見えますし😊

あじさい💠

会社は製造業、開発部門の事務です。めちゃくちゃ暇で、ホワイト企業です!
上場企業は下手な事出来ないので大抵ホワイトだと思います。

お客様対応ありきの職業とか、出版や映像系は時間が不規則なのでおすすめできないです。

保育士資格があるなら、一時預かり的なところ(歯科医の預かりスペースみたいな)で需要があるのではないでしょうか⁈

とうふ

私も製造業の開発部門の事務で、めっちゃホワイトです!上場企業です。
労働組合がしっかりしている企業だとホワイトなところが多いと思います。