※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が家庭を放棄して1週間経ち、子どもに影響が出ていると感じています。夫の行動に対して親としての資格がないと思っています。実家に帰る母親と状況が違うのに、同じように責められたことに疑問を持っています。

夫が癇癪起こして家庭放棄して約1週間
メンタル疾患の経験もあるから、多分癇癪からメンタル症状に移行してるんだとは思う。

でも、これだけの期間離れると、子どもはやっぱり違和感を感じる。

だからやっぱり放棄する人間に親を名乗る資格はないと私は思ってしまう。

夫が居なくなってすぐにそれをママリで言ったら、「ママリには実家に帰る母親も多いけど、それも母親失格なのか」と強く責められた。
母親が子どもを置いて実家に帰るとしても、全く何もしないで帰るわけじゃないでしょう?
それに、長くても2、3日したら戻るでしょう?
状況が違うのに、さも同じ土俵に立ったような言い分で責め立てる人って、何でもかんでも叩きたいのかな。

もうブロックしたから知らんけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

的外れな回答ですね。
所在はわかっているのですか。そこも、不安ですよね。
子どもも違和感感じるなら、ママも相当疲れてるはず。気持ち発散してくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ただでさえ疲弊している所に強く責められて、参ってしまいました。
    優しいコメントに救われます。

夫は息子や私と顔を合わせないよう、夜中に帰宅して早朝に家を出ているので行方不明というわけではないです。
    ですが、仕事以外の日中の所在はわからず、緊急時などどうすれば…?という感じはあります。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きてるなら大丈夫ですねー。
    うちの母なんて、鍵閉めて、チェーンロックしてましたよー笑

ほっといて息子さんとラブラブしてやりましょう。

• 2月10日