※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の体重が増えるにつれて酸化マグネシウムの量も増えましたか?最近便がコロコロになってきた気がします。

子供が体重ちょっとずつ増えるにつれて酸化マグネシウムの量もちょっとずつ増えていきましたか?💦

便秘治療当初よりは薬の量も数ヶ月かけて減ってきて安定してたと思ったのですが、最近コロコロコロになってきた?ような気がして、水分摂る量は意識してるし、そいえば地味に体重増えてきたしな?と思って気になりました🥹

コメント

ちゃむ

量も少しずつ増えてますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!やはり少しずつですが増えていくのですね!
    参考になりました!ありがとうございます😊✨✨

• 2月10日
ママリ

うちも便秘の治療中です😅
1年前も治療してて、また最近お薬再開しました!
1回に飲むお薬の量は1年前と一緒ですね💭お薬の回数は、その都度相談ですが…。
1-3歳は、1回0.5-0.75gと書いてあったので体重で処方があまり変わらないのかもしれないですね!
便秘の治療は長引くので大変ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!その子にもよるし、量はそのときの腸の動きの悪さとかにもよるんですかね🥹
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月10日
🔰タヌ子とタヌオmama

マグネシウムも増えたし、一緒に整腸剤も飲んでいいよ!ってセットで出してもらったり2歳になると使える薬も増えるらしい💦
生後半年からオリゴ糖、マグネシウム、下剤、イチジク浣腸色々試して今もまだ手放せない生活だけど
体重や年齢に合わせて対応してもらっている。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

増えたのですね、、モビコールですよね!うちまだ2歳じゃないので試せないのですがママリによるとそっちの方がスムーズに出せるというコメント多いのではやく試したいです😭💦

• 2月10日