育休を1年以上取ることの大変さや、日々の過ごし方について悩んでいる方がいます。育休が合うかどうかは個人差があるのでしょうか。
育休1年以上とれる人ってすごくないですか。
ごめんなさい、批判じゃなくて単純に、家で赤ちゃんの世話以外あまりすることなくて。
朝がくるのがゆううつです。今日は何して過ごせばいいのか。スーパーやコンビニ行くのも、重たい赤ちゃん連れて行くのも大変。荷物もたくさん持てないし。夜寝てる間が一番ホッとする時間です。
こんな期間が1年以上続くの、耐えられないです。おやすみとれて幸せじゃないの?って言われますが、はやく仕事に戻りたいとまで思ってしまいます。
1日どうやって過ごしてますか。
育休合う合わないは個人差なのでしょうか
- まま
コメント

ゆき
私は逆でした!
産む前は早く仕事したいと思うだろうな〜って思ってましたが、案外家にいるのも悪くないなってなってます😅
そして育休延長して二人目妊娠中なので最短でも2年半はお家にいます😅
お子さんがもう少し大きくなってきて動きが出てくると、別の楽しさもあります😊
個人差もあると思いますし、赤ちゃんのタイプにもよると思います!

はじめてのママリ🔰
私も子供が小さい頃はよくそう思ってました😂
子供って半年過ぎたくらいからめっちゃ成長してくるからそれが今はとっても楽しいですよ🥰意思疎通ができるようになったり、新しいことがどんどんできるようになるので!子育て楽しいなーって思い始めたのは7.8ヶ月以降ですかね😂笑
-
まま
ありがとうございます!
もう少ししたら、そう思えるようになるのでしょうか。
不安です。。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ半年くらいの赤ちゃんって可愛いけど絶対大変なので余裕で仕事してる方が楽だなーと思ってました😂
こればっかりはお子さんとママさんによると思いますが、半年から一歳だと成長につれて楽になるって人が圧倒的に多いと思います🥰その次1歳から2歳になるとイヤイヤでまた大変っていいますけど😂- 2月10日
-
まま
そうなんですね!
こんな私の話をきいてくださり、ありがとうございます。。
その時を楽しみに待ちたいです!- 2月10日

いちご
あたしは耐えきれず上の子が1歳半のときに社会復帰しました🤣
-
まま
そういう選択もありですよね。
どうして耐えきれなかったんですか?- 2月10日
-
いちご
毎日時間持て余して支援センター通ってお昼寝も短くなって自分時間ないし子どもはめちゃくちゃ可愛いけどそれとは別で大人と話したいってなりました😭- 2月10日

ひー
私の友達も同じ感じで、1歳になる前に復帰しました!
働きながら子育てするのは大変だと言ってますけど、いきいきしてますよ☺️
-
まま
ありがとうございます。
やっぱり合う合わないあるんですね- 2月10日

ママリ🔰
合う合わないとあると思います🤔
私は長々と休みたいタイプですが、職場の先輩2人は「家にいるのがしんどくて2ヶ月で復帰した」と言ってました😂
-
まま
私も家にいるのしんどいです。
はやく復帰したいです。
子供はかわいいけど- 2月10日

はじめてのママリ🔰
個人差だと思います。わたしも育休無理、早く働きたいとおもってましたが、いざ働いたら余計つらくてはやくやめたい
-
まま
復帰したら余計つらいっておそろしいですね。。
そうなってしまったら、行き場がなくて困ってしまいます。- 2月12日

はじめてのママリ🔰
私も無理でした!
動き出したら余計に1人の時間とれなくて、やることも増えて、幸い?2人とも春生まれだったので1才になる直前の0歳児クラスで入園しました!
-
まま
同じ無理な方がいて安心しました。私も1歳になる前に復帰予定です
- 2月12日

はじめてのママリ🔰
今のところ子育ての方が楽しくて1年取る予定です!(なんなら2人目希望してて連続で取れたらなと思ってます!)
育休合う合わないはあると思います。仕事したくて6ヶ月で復帰した先輩がいました!
私は週に1.2回、赤ちゃん連れて友達と遊んだり、赤ちゃんと2人でお出かけしたり家族で出かけたりして気分転換してます!
普段の日は、2日に1回スーパー行くついでにお散歩して、それ以外は家でネトフリ見たり、料理したりしてます☺️
ベビーカー使っているので、荷物は全部ベビーカーに入れてます!
-
まま
具体的に教えてくださり、ありがとうございます😊
楽しそうに過ごしてらっしゃるのですね。
合う合わない、ほんとに分かれますよね- 2月12日
まま
そうなんですね!
動きが出てくるとまた違うんでしょうか。
それを信じたいです
ゆき
ハイハイができたりつかまり立ちができてから、子どものために支援センターに行くようになりましたが、そういう場に行くことでかなり自分の気分転換にもなりました😊
自己主張もするようになってくるので見てて面白くなってきますよ!
まま
ありがとうございます!
私なんかの話を聞いてくださって感謝です。。
その時を楽しみに待ちます。