※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分に生きる資格がないと感じ、死にたい気持ちがあるが、子供のために生き続けていることに苦しんでいます。

親に申し訳ないですが、私は生きてる資格ない人間だと思います。もう死にたいです。ですが子供が居るのでそんな事はできないです。なんで生きてるんだろ。つらい。

コメント

さんちゃん

どうしましたか?話聞いてもいいですか?

ママリ

そういう気持ちになっちゃうのわかります。私の場合はプレ更年期でたまに、波みがきます。。
ホルモンの影響もあるのかなと?

子どもや親にとっては生きてて欲しい一番大切な人だと思います。
だから、生きてる価値あります。

ままり

誰だって理由があるから生まれてくるし、生きているんですよ☺️何のために生まれてきたか。
喜び 悲しみ 苦しみ 愛すること 愛されること 思いやり 感謝、、全てを経験するためです。自分には価値がない、生きる資格がないのではなくて、生き抜くことに価値があります。
長い人生、辛いこともあります。後悔もあります。だけど、それを乗り越えて成長します。きっと乗り越えられます。そういうように決まっています。私もそうでした。