※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

小学校入学に向けて鉛筆を用意していますが、筆圧が強い子供のため、消費がどのくらいか知りたいです。

小学校入学で鉛筆を用意します。
学校へは5本持っていくことになっています。
うちの子、筆圧すごいので芯をボキボキ折ってしまう気がしてなりません😰
今はとりあえず12本(1ダース)買い、そのうちの5本を持たせる予定です。
鉛筆の消費が激しい子は、1ダースをどのくらいで使い切りましたか?
今後も名入れのものを買うため、参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1年で3ダース近く使った気がします🤣もの使いが荒いのと無くしたりが多く😇あと削るのが楽しくて削りすぎたり‥短くなった鉛筆は持たせないので消費激しいです💦

はじめてのママリ🔰

年間3ダースほどでした💡なので、4ヶ月で1ダースの計算ですかね🤔
我が家は毎日宿題以外に家庭学習をしているのでよく削ります💦あと、うちの子も筆圧が強いので、削り立てはよく折ります笑笑
ちなみに、手に持った時に鉛筆の上の先端が手に付かないほど短くなったら新しいのに変えていますよ。