※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書の志望動機をまとめたいが、うまくいかないのでアドバイスを求めています。メガネ屋に応募し、眼科での経験や接客業への興味を活かしたいとのことです。

履歴書の志望動機(パート)書きたいことはあるんですが上手くまとまりません、、、アドバイスください、、

・メガネ屋への応募
・以前眼科で働いてたことがあり目やコンタクト、メガネについて勉強することが好き、楽しかった。その経験を活かせると思った。
・工場で働いてみたこともあるけどやっぱり接客業がすき

お願いします😵‍💫

コメント

ゆめめ

ChatGPTに聞いてみました!

以前、眼科で勤務した経験があり、目やメガネに関する知識を学ぶことが好きでした。その経験を活かし、お客様に最適なメガネ選びのサポートをしたいと思い、応募いたしました。
また、接客業が好きで、人と関わる仕事にやりがいを感じています。貴店の○○(企業の特徴や理念)にも共感し、これまでの経験を活かしながら、お客様に寄り添った接客を心がけていきたいと考えております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!!!チャットGPT凄いですね、、、😳私の言いたいことが簡潔に纏まってて完璧です!!
    私も使ってみます😂😂

• 2月9日
ママリ

Geminiにお願いしました(笑)

私は以前眼科医院に勤務しておりました。そこでは、眼の構造や機能、視力測定、コンタクトレンズや眼鏡の処方など、眼に関する様々な知識を学ぶことができ、大変楽しく、やりがいを感じておりました。

その後、工場勤務も経験しましたが、やはりお客様と直接触れ合い、喜んでいただける接客業がしたいという思いが強く、貴社で働くことを志望いたしました。

眼科での経験を活かし、お客様の視力に関する悩みを解決し、最適な眼鏡をご提案することで、お客様の快適な生活をサポートしたいと考えております。

• ママリ

ママリ

私は以前眼科医院にて、視力測定やコンタクトレンズの取り扱いなど、眼に関する業務に携わっておりました。

眼鏡は、お客様の生活の質を大きく左右するものであり、最適な眼鏡を提供することで、お客様の生活をより豊かにできると実感いたしました。

工場勤務も経験しましたが、お客様と直接コミュニケーションを取り、笑顔を見ることが出来る接客業に魅力を感じ、貴社で働くことを希望いたしました。

これまでの経験を活かし、お客様一人ひとりに寄り添った丁寧な接客を心がけ、最適な眼鏡をご提案できるよう努力いたしますはじめてのママリ🔰さん

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ジェミニもすごいんですね!!😳
    助かりました😂

• 2月10日