退会ユーザー
私は子供の名前を決める時字画は全く気にせず親がつけたい名前をつけました
字画が凶のせいで運勢変わるくらいなら私たち親が吹き飛ばしたるわい!かかってこい!と思うようにしてます笑

はじめてのママリ🔰
普通に素敵なお名前🩷つけたいお名前をほのままつけちゃいました😮💨😮💨

h
私は名前が画数が凶でかなり大変な人生だったのですが、結婚して苗字が変わったことで吉となり大変なことが起こらなくなったという経験をしているので、我が子の画数はかなり気にしました💦
でも画数も流派?によってはかなり違ってくるみたいなので、縦割れも画数もどこまで気にするか、ですよね💦
それよりも当て字は気にならないですか?
-
翼🪶🌻
ご意見ありがとうございます!
とわくんで検索したらこの漢字で出てきたので当て字なのかどうかは分かりませんが出てきたなら当て字では無いのかなとは思ってしまいました💦- 2月10日
-
h
完全に当て字だと思います💦
叶は“と”と読まないし、翔は“わ”と読みません😭
正直、私はお子さんに度を超えた当て字のお名前をつけた親御さんは警戒します。
学がないのかなぁって…💦
将来お子さんに「なんでこの字にしたの?」と聞かれたときにしっかりと意味や由来を答えられるなら、当て字でもいいと思います!
「ネットで調べたら出てきたから」だと納得いってもらえないかもです😭- 2月10日

退会ユーザー
画数はサイトや占術で色々結果が異なりますからあまり気にしませんでした🙂↕️全部でいいなんて無理ですし!実際自分の名前の画数が人生に影響を与えてるとは全く思えないです😅
縦割れも特に気にはなりませんでした🤔
ただ、どっちも当て字なので「かなと」くんかなと思ってしまうのは良いのかな?とも思いました!
叶は十が入ってますが、「と」の音はないですし、翔にも羽は入ってますが「わ」の音はないですよね!
入れたい字を入れた名前はとっても素敵だと思いますが、漢字が苦手な親御さんなのかな?と思われるのも悲しいような気がします🥲
-
翼🪶🌻
ご意見ありがとうございます!
とわくんで検索したら出てきたので当て字?なのかはよく分かりませんが検索して出てきたってことは誰かその漢字にしていたり読み方をしていたりといったこともあるのかなと思いました💦
確かに漢字は弱いですが、読めなくは無いのかなと思いました💦
自分の漢字が読めないし当て字だし、性別を間違えられるくらいなので性別さえ間違えられなければ良いかなとくらいで考えています🙆♀️- 2月10日

はじめてのママリ🔰
縦割りは全然気にならないし、画数も占い程度のことなので気にしないです。個人的には。そこはもう周りが気にするかどうかよりも本人たちの気の持ちようだと思います。
それより、当て字すぎな方が気になりました。
-
翼🪶🌻
検索したら出てきたので良いのかと💦
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ネット検索は全く読めないものも普通に出てきます💡きちんと一字ずつ調べた方がいいと思います。
当て字やキラキラなど気にされないようでしたら全然問題ないと思います。- 2月10日

じゅん
ぱっと見読めないな〜って思いました!叶(と)はまだ読めますが、翔で(わ)とはなかなか難しいですね💧

はじめてのママリ🔰
うちは2人とも男の子で一生名前が変わらない可能性が高いので一応画数は気にしました。
縦割りは特に気になりませんが、「とわ」とはなかなか読めず初見だと「かなと」かな?と思ってしまいます🤔

はじめてのママリ🔰
字画というより5月以降ルール状使えなくなるので、出産して名付けるにしても当て字だということを今後気になってくるかなと思います🤔
-
翼🪶🌻
確かに当て字ダメになりますよね💦
ただ検索したら出てきたので良いのかと思っていましたがダメなのでしょうか💦- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
窓口で確認してみるといいと思います😣
- 2月11日
コメント