※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

合い挽き肉を使ったハンバーグ以外の料理を教えてください。大容量パックを買ったので、レパートリーを増やしたいです。

合い挽き肉でよく作る料理教えてください!ハンバーグ以外でお願いします🙏レパートリー無いのに安いというだけで大容量パックを買ってしまいました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そぼろ
麻婆系
オムレツ、オムライス
ミートパスタの具

大容量ならこれぐらいで消費できるかと〜

• ままり

ままり

ありがとうございます!!オムレツに挑戦してみようと思います✊🏻♡

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

キーマカレー、ミートボール、肉団子スープ、チャーハンやピラフはよく作ります🙆🏻‍♀️
ロールキャベツや挟み焼きや肉詰めはめんどくさいのでやりません😂

• ままり

ままり

ピラフ良いですね!!冷凍ばっかりで自分で作ったことないので挑戦してみます!!ありがとうございます♡

• 2月9日
⑅◡̈*

子どもが食べやすいので、普通のカレーもひき肉で作ってます😃
炒め物でも何でもひき肉いれます😄

• ままり

ままり

野菜色々あるのでひき肉と炒め合わせて出そうと思います😂ありがとうございます♡

• 2月10日
はじめてのママリ。

最近よくやってるのが、ピーマンの肉埋めです!
ピーマン半分に切ってひき肉に埋めるだけです😂
合い挽き肉を固めてそのまま焼いてステーキ風にしたりもしてます😂

• ままり

ままり

夫も子供もピーマン大好きなので埋めます!!!笑 ありがとうございます♡

• 2月10日
ママリ

餃子、ミートドリア等等