※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

個室のある特急列車のおすすめを教えてください。乗り物酔いがひどい息子のために、寝台列車や特急の個室を検討しています。

個室ありの特急列車で、おすすめがあったら教えていただきたいです。

もうすぐ3歳の息子、1歳から乗り物酔いがひどく、車やバス、都内から横浜までの電車で酔って吐いてしまいます。
本人が一番辛いと思うので、車などでのお出かけは本当に必要な時のみにしています(3〜6ヶ月に1回くらい)
おそらくダメなので、新幹線や飛行機は乗せたことがありません。

年に数回旅行に行くのですが、車飛行機新幹線がダメとなるとかなり選択肢が限られてしまいそろそろネタ切れ状態になっています💭

そこで、寝台列車とか特急の個室はどうだろう?と調べてみたら、サンライズ出雲や高松まで行く列車やサフィール踊り子や特急スペーシアXなどなど色々出てきました。

香川は、アンパンマンルームのあるホテルや電車もあるので行ってみようと思うのですが、他にもおすすめの個室ありの特急などご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙏

寝台列車なら寝てる間に着いて息子も楽かなぁとか、個室なら吐いてしまっても他の方のご迷惑になりにくいかなぁと思ったのですが、乗ったことがある方のお話も聞けたら嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、補足なのですが、都内近郊から乗車できる列車だとありがたいです🙏

はじめてのママリ🔰

スペーシアXすごく人気みたいですね!
一昨日もテレビでやってました!

ただスペーシアXは日光、サフィール踊り子は伊豆で、どちらにせよ観光するならそのあとバスに乗ったりレンタカー借りたりになると思うので
旅先での移動手段も考慮しておいたほうがいいと思います!

ママリ

サンライズ出雲滅茶苦茶人気で昔は比較的取れましたが今は取れないです。
そしてよく延期になります。