※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
ファッション・コスメ

幼稚園での寒い日に着るカーディガンやベストについて、どこで購入しているか教えてください。毛玉になりにくい商品はありますか。

幼稚園で、制服着た上に寒い日(秋冬ならほぼ毎日)カーディガンやベスト着せてる方いますか?

どこで買ってますか?
初めてで分からずとりあえず、西松屋で4着を着回してますが速攻で毛玉だらけになりました(笑)
高くても毛玉になりにくいものありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

着せてます!園からも寒い場合はベストやカーディガンを着せるように指示があります!
同じく西松屋でベスト、セーターはsheinで買いましたが毎日は洗わないのと洗う時はネットに入れてるからかそこまで毛玉だらけにはなっていないです!
ただうちも今回の秋冬が初めてなのでワンシーズンで買い直しかな〜と覚悟はしてます!なので安いので済ませています!

• ちーちゃん

ちーちゃん

最初からネットに入れてなかったからですかね😭毛玉だらけです、、
    毎日洗わないのもいいですね!

分かります、私も西松屋はワンシーズンが限界だなとおもいました😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗をかいたのかな?という日や汚れていた日はすぐに洗いますが、汚れていなければ週末に洗うようにしています!
    ワンシーズンでも1000円するかしないくらいだったのでまあいいかな〜と思ってます笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

ベスト着せてます。
兄のお下がりです。制服有の小学生が着るような紺色のベストです。高くないAEONとかにある普通のベストですが長らく着ても毛玉気にならないです。

• ちーちゃん

ちーちゃん

うちの園も黒、紺していです!
    そうなんですね!イオンってイオンスタイルの商品ですかね??探してみます☺️

• 2月9日
みんてぃ

下の子はベスト、上の子はカーディガン着てます。どちらもユニクロのです😀洗うの週末だけで毛玉にはなってないです。ちなみにベストは上の子のお下がりなので3年目ですが大丈夫です〜