※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

春に友人の結婚式に出席予定ですが、服装について相談があります。子連れNGの式で、授乳や移動を考慮し、パンツタイプのドレスを検討しています。この服装での出席は適切でしょうか。

結婚式の参列の服装について質問です。

春に友人の結婚式へ出席します。
子連れNGの式なのですが、県外での式(電車と飛行機で片道3時間程度)、夫が仕事、実家遠方、下の子完母のため、上の子は義実家にお願いして下の子のみ連れて行き、部屋を1つお借りしてベビーシッターさんを呼ぶ予定です。
式自体は私のみでの出席ですが、前後の授乳や子連れでの移動があるためパンツタイプのドレスはどうかな?と思っているのですが、写真のようなドレスでの出席はありですか?スーツっぽいかなと思ったり、でもなかなか好みのデザインのものがなくて…💦

ちなみにガーデンウェディングで、私は友人代表挨拶をお願いされています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと私は思います☺️髪の毛ちゃんとしてればスーツとかには見えないんじゃないかと思います!
私自身何着か持ってて、1つはパンツタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、髪の毛アップスタイルとかにすれば大丈夫ですかね☺️ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

こちらの装い個人的にはめちゃくちゃ素敵だと思います🥰✨
ただ、色味が写真映りがどうなのだろう大丈夫かな?とは心配になりました!
何か写真に撮ると白っぽく映ってそれはちょっと避けた方が良いカラーがあるみたいで、そこが大丈夫そうなら可愛くってとっても素敵だと私は思いました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応色の名前はグリーンと書いてあるんですが、確かに白っぽいですよね💦外だしより明るく見える可能性ありますね…
    悩みます🤔コメントありがとうございます!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラー名はグリーンなんですね💦
    補足読みました!
    milk teaで見てみるのはどうかなと思いました🤔
    ザ、オケージョンとまではいきませんが、先程見てみると使えそうなものが2点ほどありましたよ!
    授乳できるものをお探しでしたら、シンプルなデザインしかないのがあれですが💦一度見てみるのは有りなのかなと思いました🙆‍♀️
    もう見ていたらすみません🙇‍♀️

レースプリーツワンピース、レース切り替えワンピース辺りが使えそうかなと思いました!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、名称が省略されたものを勘違いでコメント欄に記載してしまっていたので画像送ります💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ!写真まですみません!ありがとうございます🙇🙇

色々ありますね!一応授乳服を取り扱ってるところはざっと見てみたんですが、もう少ししっかり見てみます🙇

• 2月10日
ままり🐈‍⬛

とても素敵だと思いますが、正直あまりこういう格好の方は見た事がないので、どう受け取られるか分からないところですね💦
それこそ席にお子さんがいれば、小さいお子さんがいるとズボンの方がラクだよね~と思えるのですが、肝心のお子さんは別室ですしね。
移動の時は普段着にして、その別室でお着替えされてもいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね、一応オケージョン対応とは書いてあるのですが、あまり見たことないですよね💦

別室で着替えるのもありなんですね!式場までに着替えておかないといけないかと思っていました。着替えも視野に入れながらもう少し探してみます。ありがとうございます🙇

• 2月10日