※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パパの抱っこでは泣き止むのに、ママの抱っこでは泣き止まないのはなぜでしょうか。抱っこが下手なのか悩んでいます。

パパの抱っこだと泣き止むのに、ママの抱っこだとなかなか泣き止んでるくれません🥲
平日ワンオペなので、抱っこタイムに心折れそうになります😭
私の抱っこが下手なのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ママはおっぱいの匂いがするので、抱っこして寝かせようとしても、赤ちゃんは抱っこしているだけでおっぱいがもらえないと思って泣いてると聞いたことがあります💦
なので、ママ以外の人が抱っこすると泣き止むみたいです😥
私は今実家にお世話になってますが、赤ちゃんが眠い時は実家に赤ちゃんを抱っこしてもらい寝かしつけてもらってます💦
私が抱っこすると泣いちゃうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母に抱っこしてもらってますの間違いです💦
    抱っこが下手だからとかじゃないと思います!
    赤ちゃんの体勢が悪いとグズるらしいので泣きやまない時は抱っこするのを縦抱きしたり変えてます。

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頂いたコメントで泣きそうです😭
    私からおっぱいの匂いがしてるから泣いちゃうんだ!って思ったら、抱っこで👶🏻泣かれても踏ん張れそうです😭✨
    縦抱きもやってみます!

旦那がいる時、私の抱っこで泣く時は旦那にすぐパスしようと思います☺️

ありがとうございます😭💕

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ! お互い頑張りましょう✨

• 2月10日
でこすけ

娘も生後1ヶ月の頃、主人と義母と実母の抱っこで泣き止み、私に変わった瞬間泣く、という辛い状況がありました💦私の腕が細くて居心地悪いのかな、抱き方が嫌なのかな、と思って私が泣いてましたが、今は私以外の抱っこで泣くようになりました笑

ママの抱っこが下手、という事ではないと思います!ワンオペ中、床におろしても大丈夫そうであればおろしてママの腕も労ってあげましょ!
娘は何しても泣き止まない時、縦抱っこだと落ち着く感じだったので、首がすわるまで慎重に縦抱っこにして寝たら仰向けに寝かせて、とやってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いですよね😭
    でこすけさん以外の抱っこで泣くなんて可愛すぎますね🥹💕うちの子もそうなってくれたら良いなぁ✨

自分の腕も労りつつ、ちょっとでも落ち着いてくれる抱っこを探したいと思います☺️✨
    ありがとうございます💕

• 2月10日