※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が年長になるため、ランドセル選びのポイントやおすすめ情報を教えてください。

4月から息子が年長になります。春に私が出産を控えているため早めにランドセルを考えたいと思います。ランドセル選びについて全く無知なのて、ランドセル選びのポイントやおすすめなど何でも良いので情報お願いします🤲

コメント

chichi.

男の子は軽くて丈夫なものがおすすめです!びっくりするくらい汚れるし、型崩れもするし、ペシャンコになります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます!ちなみにchichiさんのおすすめあったりしますか?軽くて丈夫なランドセル🎒

• 2月9日
  • chichi.

chichi.

息子(小2)の意見ではやはり週初めの荷物が多い日にはランドセルが重いとのことでして…

軽さという点ではそんなに他のものとは変わらないのですが…うちの息子は大峡製鞄のランドセルを使っています!
    とても丈夫です!個人的にはデザインもシンプルで使い勝手は◎です!

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊早速調べてみます!

• 2月9日
chichi.

出産を控えているとのことですのでお身体無理なく!
おススメしたものに限らず、素敵なランドセルに出会えることを願っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊ゴールデンウィーク出産でその後はばたつくのでそれまでに決めたいと思います!
    ちなみに机買いましたか?

• 2月9日
  • chichi.

chichi.

GW!出産にいい季節ですね🩷うちは机買ってないです!息子も娘も!
    茶の間があるのでそこで勉強等はそこでさせてます!
    今後それぞれの部屋になり必要になったらシンプルなデスクを購入予定です!

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりすぐは買わないですよね!部屋で勉強するようになってから買うでも机は間に合いますしね!
    とりあえずランドセルだけ買っておこうと思います!
    アドバイスありがとうございます😊😊

• 2月9日
  • chichi.

chichi.

グッドアンサーありがとうございます!
    今の時期は本当に必要ない感じします!自分から進んで勉強やることがないので…💦
    私も時期が来たら購入検討します!

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね!うちもリビングにしかいないので絶対にいらない気がします。時期が来たら購入にします😆ありがとうございます😊

• 2月9日