5歳の娘がうんちを漏らします。元々うんちに関してはトイトレがスムーズ…
5歳の娘がうんちを漏らします。
元々うんちに関してはトイトレがスムーズではなく、漏らしたり漏らしたり漏らさなかったり…で、年中になってやっっっっっと漏らさなくなったのに数ヶ月前からまたちょこちょこ漏らすようになったなと思ったら今では毎日漏らすようになり…。
こまめに声かけしてもだめ、優しくしてもだめ、褒めてもだめご褒美をあげてもだめ、叱っても怒っても盛り上げても何してもだめです。
パンツは自分で洗わせています。仕上げはしますがお姉ちゃんにも汚れたパンツは自分で洗うように教えてたので。
トイトレの頃にがんばれるようにかわいいパンツを買ってあげていたのですが、それも全部染みになってしまいました。どうせまた汚されるので新しいのは買いません。
去年は担任の先生に「気持ちの問題だから」って言われまくっていて、やっぱりうちの子精神的にどこかおかしいんでしょうか…?カウンセリングとかしてもらったほうがいいんでしょうか?
疲れちゃいました。いつも登園時間ギリギリなんですが、明日は預けられる時間になったら家事ほっぽってとりあえず保育園預けてきます。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント