引っ越しで家電をまとめて購入した際の値引きについて相談したいです。店頭価格111万5000円から66000円の値引きを含め、最終的に19000円の値引きに納得がいきません。一般的にこの程度の値引きは普通なのでしょうか。
引っ越しでまとめて家電を購入された方、または家電量販店に詳しい方、教えてください。
まとめて家電を購入した時って、どのくらい値引きしてくれるのでしょうか?
下記の内容で、私も夫も値引き額に納得いかなかったのですが、我が家の感覚がズレていますか?😭
店頭価格で総額111万5000円でした。
(その内30万はメーカー指定価格で値引きはありません。)
同時にネットも引く予定で、今ならネットと家電の同時購入で66000円値引きがあるとのことで、その店で購入することにしました。
先にネット契約をして、家電の最終見積もりをしてもらったところ、上記の66000円の値引き込みで103万でした。
66000円の値引きを引くと、実質19000円の値引きという計算になります。
私も夫も納得がいかず交渉をしたところ、100万ジャストにしてくれることになったのですが、いまいち納得いかず、一部の家電のみ購入して帰ってきました。
10年前に実家の冷蔵庫を購入した時は、今回と同じ店舗に私の同僚の知り合いがいて、20万少しの冷蔵庫が16万ぐらいになり、『そんな安くていいんですか?』って逆にビックリした事があり、今回は知り合いもいないのでそこまでは期待はしていませんが、それなりに値引きしてもらえると思っていました。
111万5000円の家電を購入しても、値引きは19000円ぐらいが本来は普通なのでしょうか?
逆に店員さんからしたら、+66000円も値引きしてるのにって思われていますかね?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
いや、ちょっとひどいですね💦
しかも先にネットを契約させてって😅
記載の通りメーカー指定価格のものは値引きができないのですが、それ以外の裁量はお店の頑張り次第です。
111万も買ってるならネットのなしで10万とかは引いてくれてもいいような気がしますね。
私が去年買ったときは、ネットの契約もして70万ちょいが54万になりました。
ちなみにお引越し日はもう近いですか?
ネットの契約は、実際にネットが引かれるまでキャンセルできます🥹今回の家電購入時に何かキャンセルに関わる約束をしていない限り、ペナルティもないです。
逆にキャンセルになるとお店が怒られます(笑)
納得いかないのなら早いとこキャンセルして、他に買いたい家電があるならまた別のお店で買うときにネットの申し込みしてみてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
実家で買われたのが型落ちのものでママリさんが買ったものが新型のものが多かったとかではないですかね?
我が家もまとめ買いしましたが実際現金での値引きは期待したほどはありませんでした!
ただポイントがうまくつくように工夫してくれて、10万ポイントほどもらえたのでその場でオーブンレンジを買いました!現金での値引きは今はなかなか難しくなってると聞きます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
むしろ逆で、実家の時は新製品で、今回は予算を抑えるために型落ちのものばかり選びました😂
ポイントつけてくれるなら現金値引きなくても納得できるのですが、ケ◯ズデンキなのでポイントとかもないので、余計に納得できなくて🥺- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かにケーズは現金値引きの印象ありますね🥺
三件回りましたが現金で値引きしてくれるところはなかなかありませんでした😭うちはポイント以外にエアコンの基礎工事費をほぼ無料にもしてもらえました!
あと、都会の大型店舗だと値引きやポイントバック率もかなり変わるみたいです!田舎だったり小さい店舗だと率も減るみたいなのでなるべく都内の大型店に行くといいと思います!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり値引き少ないですよね🥺
我が家の感覚がズレてるのかと思いました😢
開線が引越しに間に合うか分からないし、キャンセルするためにお店に行くのも面倒なので、ネットはこのままいこうと思います😔
とりあえず今回買った家電は元々あまり値引きが少ないメーカーの商品なので、それを安く買えたとポジティブに考えます😢
今回は一部しか買っておらず、近いうちに残りの家電を他の店に購入に行こうと思うので、今度は納得いかなければ他店にハシゴするぐらいの気持ちで行ってきます😂