※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供のお弁当袋について、保温保冷シートのものが良いか、普通の布の袋でも大丈夫か教えてください。

4月から幼稚園に通う子供がいます。
お弁当は登園してから食べるまでリュックに保管しておくみたいなのですが、その場合お弁当袋などは内側が保温保冷シートになっているものの方がいいでしょうか?
一応教室内はエアコン完備なので、普通の布の袋でも大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一番確実なのは幼稚園の先生にみなさんどのタイプの袋使われてますか〜って聞くとお友達と同じタイプになってお子さんも周りと一緒に使いやすいのかなと思いました☺️
みんなバラバラな感じなら私なら保冷シートのものにします!こぼれた時に少しでも防いでくれそうなので笑

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    確かに先生に聞いてみるのも手ですね!
    こぼれた時は想定してませんでした!布のみの袋より漏れはまだ強そうですね!
    ありがとうございます!

• 2月9日
ママリ

幼稚園に確認が確実ですが
子供的には布の巾着タイプの方が出し入れしやすいと思います。

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    そうですね!子供の力でできると考えたら巾着の方がいいですね!

• 2月10日