※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂のホットケーキミックスがすぐになくなるので、離乳食に使えるおすすめのホットケーキミックスはありますか。

和光堂のホットケーキミックスを使ってるのですがほんっとにすぐなくなります🥞
離乳食で使えるおすすめのホットケーキミックスありませんか🥲

コメント

まりり

ほっとけーちを使用していました😌1袋100gです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとけーち!!初めて聞きました!😳
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 2月9日
ぺ

ミックスではないですが、米粉でも簡単に作れます。私はいつも米粉・卵・牛乳・少しの砂糖でベーキングパウダーなしで作りますが、ふわふわというよりはもちっとした感じで美味しいですよ。バナナを入れても美味しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米粉で作れるんですか?!
    明日米粉買ってきます!😂
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 2月9日
  • ぺ

余計なものを入れずに作ってみたいなーという気持ちと、そもそもベーキングパウダー家にないなーと思って入れないで作ってみたら意外と硬くならずに美味しかったです。小麦粉は試したことないので、このやり方なら米粉をおすすめします。
    膨らまないので小さめに作った方が上手くできると思います。
    完熟したバナナなら砂糖すらもなくても十分甘みがあって美味しいですよ!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベーキングパウダーなしで作れるのありがたすぎます!!
    来週義実家からなぜか大量にバナナもらう予定なのでちょうどいいです!!🥺
    ありがとうございます!!!

• 2月9日