※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の習字、絵の具、裁縫セットのデザインについて悩んでいます。三年生のものは揃えますが、裁縫セットは五年生から必要で、今注文すべきか迷っています。同じシリーズで揃えたいですが、後悔しないか心配です。皆さんはどうされていますか。

小学校で使う習字、絵の具、裁縫セットは同じデザインで揃えましたか?
次三年生なので楽天で好きなデザインを見つけました。
習字、絵の具は三年生で使うので同じシリーズを買う予定です。
裁縫セットは五年生からなので今から注文しようか、五年生になってからだともう売ってない可能性もありますよね😅
五年生になって裁縫セットは他のが良いと言われちゃうかもしれないですし🥺
私は全部同じシリーズで揃えた方がスッキリするタイプで、娘も今は同じので大丈夫と言ってますが可愛いのが出てきたら後悔しないか迷ってます😥
小学生のママさん達どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

裁縫セットはまだですが、すでに習字と絵の具セットが違うデザインです💡
個人的には裁縫セットはまた趣味が変わっている可能性もありますし、今回は買わなくていいのではと思います。

ママリ

まだ習字と絵の具だけですが、子どもが好きなものを買いました。
デザインは違うものです。

うちも同い年の子なんですが、書道セットは揃えたい〜と言われてるので揃える予定です!
裁縫セットは揃えてもいいけど、、絵の具や書道セットよりも一生物って感じがするので、その時また考えようと思ってます☺️

Mon

うちの子はデザインは別がいい(一目で別なものと把握できるのが便利だからだそう)ので、親の視点ではもはや何も選んで無いです😅

学校指示と違うものなら口出ししますけどね🥹

裁縫セットや習字道具はまだ学校指示が出てないので、今選ぶ予定はないです。

指示が出たら子供が選ぶと思うので、フォローはします(^^)