※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人からのLINEの返信が遅く、育児や仕事の忙しさを理解しつつも、気持ちが冷めてしまうことについて相談がありますか。

周りのお友達やママ友で、LINEの返信が遅い人っていますか?
先日4年ぶりくらいに学生時代の友人から連絡がきて、育児の話や仕事の話などして、久しぶりにご飯行こうと誘われました。
ですが、急なので私の方が色々予定が入っていてここらへんあたりだったら大丈夫だよと返しました。
それからLINEは既読スルー😅
1度この前も、1週間後くらいに「遅くなってごめん!」と返信がきて、今回2回目……木曜日に返信して未だ返信来ずです💧‬既読はついてます。
何日も日にち経って返す人ってなんなんでしょうか😅
私は専業主婦で、その子は仕事してるから育児もあるし大変なのは分かるけど…さすがに1週間経ってから返信きてもまた予定とか入れてるし誘われても行けず、その繰り返しです。
時間経ってから返信きても、もう気持ち冷めてるというかなんの話ししてたっけ?😅となります(笑)

周りでそういう人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそうです😂
読むのは読むんですが、日々忙しくて、寝る前に返そう!と思うと、もう寝てるを繰り返してます😓

• ママリ

ママリ

そうなんですね!読んだらすぐ返してくれればいいのにと思ってしまいます😅

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返したいんですけど、寝る前にゆっくり返したいって感じです😢
    分かってくれてる人には甘えちゃってます😂

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

いつもLINEしてる人だったらいいのですが、4年ぶりに向こうから連絡してきてなんだか振り回されてる感です💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

専業主婦の方でも普通に遅い方いらっしゃいます💦もうそういう性格の方じゃないでしょうかね?

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    疎遠なってたのに自分から4年ぶりに連絡してきたくせに、レスポンス遅いのなんなの?って会う気も失せてきてます笑💧‬

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう方なんだと思います💦なかなかルーズなとこってなおらないと思います😞

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ですよね💧‬そういう人もいるって思うことにします😅

• 2月9日
ねこまま

います💦
1週間とかはざらで
1ヶ月以上放置されてたりします😓とても仲良しだったけどLINEで気持ちが離れました😓

• ママリ

ママリ

1週間でも、私今回え?ってなってたのに1ヶ月ですか!?😳
    それは気持ち離れますね💦
    でも、4年前にその子と結構会ってた時から返しは遅い子だなとは思ってたんですが、久しぶり連絡してきてもこうか……と私も気持ち離れてます😩

• 2月10日
h

いますよ!沢山います!笑
さすがに「明日はどこに何時集合?」とかは即時返信来なかったら鬼LINEしますが、基本は返信きたらラッキーくらいの気持ちでいます。笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!hさんは心広い方です😭私は狭い人間ですね。。
    そういう返信こなくても私鬼LINEしないかもです。。笑

• 2月10日
むん🌝

私がそうです😿💦
仕事して帰ってきて全てを終えてから返信しようと思ってるのですが、息子に話しかけられたり遊んで〜と言われるとまた後回しに😭😭
そのままLINEが下にいってしまって忘れるパターンです...気づいた時に返すので遅くなってしまっています😭
返せる時はポンポンやり取りしています!!

• ママリ

ママリ

その子もお仕事しているので、仕方ないとは思うのですが、お誘いとか自分から4年ぶりに連絡してきて、こんな振り回されると日が経つと気持ちが薄れていきます😅

• 2月10日