※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、遊びに夢中になり、家で漏らすことが増えたのですが、これはよくあることなのでしょうか。おむつを履くのは避けたいです。

パンツになって1ヶ月で1ヶ月まではいえでも全然漏らさなくて外でも全然だったんですが最近遊びに集中しちゃって家でも漏らすことが増えました💦あるあるですか??
声かけしてもまだでないから大丈夫っていわれてしまいます…おむつ上から履かせるとかは嫌なので頑張りたいんですが☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います☺️夢中になると忘れちゃうんですよねー!
そのうち段々自分で分かってきて遊んでても教えてくれると思います!
声かけてはしつこいくらいしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1時間に1回くらい誘ってて口癖くらいトイレ大丈夫?って言いすぎて嫌になってそうで児童館で保健師さんに誘いすぎたら嫌になっておむつに戻ってしまうから行きたいっていうまで待ったらいいよって言われて少し誘うの減らしたら漏れる回数が増えてしまい😂
    前に聞いた時に漏らしたことないですって方が多かったので安心しました…ありがとうございます😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけ減らしたら漏らしますよね笑
    うちの娘なんて幼稚園がパンツしかダメな幼稚園でなんとか1週間で取りましたが、ほぼ、毎日漏らし帰ってきてましたよ🤣🤣笑
    幼稚園でさえも漏らしてる子結構いるので大丈夫ですよ☺️
    尿意もその子のペースがありますしね☺️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂
    娘も4月から幼稚園で多分自分からトイレ行きたいとは先生に言えないと思うのでめっちゃ漏らしてそうです😅
    漏らし続けても先生に何も言われないですか💦??
    うちの園おむつ禁止とかじゃないのでもれるならおむつ履いてほしいとか思われないか心配で😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏らしてもなんも言われませんよ!!☺️
    年少さんは漏らす子が殆どだと思います!
    トイトレしてもらった方が園的には追々は楽だと思うので🤣

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう漏らすたび外で漏らしてる子とかみたことないなとかすごい不安だったので少し安心しました😭
    ありがとうございます😊

• 2月9日