コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います☺️夢中になると忘れちゃうんですよねー!
そのうち段々自分で分かってきて遊んでても教えてくれると思います!
声かけてはしつこいくらいしてました笑
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います☺️夢中になると忘れちゃうんですよねー!
そのうち段々自分で分かってきて遊んでても教えてくれると思います!
声かけてはしつこいくらいしてました笑
「遊び」に関する質問
こんなママ友ってどんな印象ですか? ・人の家に頻繁に遊びに来るのに自分の家には呼ばない ・人の家で毎回おむつを捨てていくのに自分の家に呼んだ時は人の子供のおむつは捨てない ・人の家では好き勝手に子供が2階に上…
子どもが、親同士連絡先を知らない家に子ども同士で勝手に約束して遊びにいくことが多くて相手の親からどう思われているかヒヤヒヤしたのであまりいくなと行ってました。相手の家には連絡先を書いた手紙とお菓子を持たせ…
3歳3ヶ月、娘のひらがなの覚え具合について。 2歳の終わり頃から、ひらがなと数字のポスターを お風呂に貼って、遊びながら教えるように しているのですが、数字は40位まで覚えてきていますが ひらがなが全くです😭💦💦 絶…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も1時間に1回くらい誘ってて口癖くらいトイレ大丈夫?って言いすぎて嫌になってそうで児童館で保健師さんに誘いすぎたら嫌になっておむつに戻ってしまうから行きたいっていうまで待ったらいいよって言われて少し誘うの減らしたら漏れる回数が増えてしまい😂
前に聞いた時に漏らしたことないですって方が多かったので安心しました…ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
声かけ減らしたら漏らしますよね笑
うちの娘なんて幼稚園がパンツしかダメな幼稚園でなんとか1週間で取りましたが、ほぼ、毎日漏らし帰ってきてましたよ🤣🤣笑
幼稚園でさえも漏らしてる子結構いるので大丈夫ですよ☺️
尿意もその子のペースがありますしね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
娘も4月から幼稚園で多分自分からトイレ行きたいとは先生に言えないと思うのでめっちゃ漏らしてそうです😅
漏らし続けても先生に何も言われないですか💦??
うちの園おむつ禁止とかじゃないのでもれるならおむつ履いてほしいとか思われないか心配で😂
はじめてのママリ🔰
漏らしてもなんも言われませんよ!!☺️
年少さんは漏らす子が殆どだと思います!
トイトレしてもらった方が園的には追々は楽だと思うので🤣
はじめてのママリ🔰
もう漏らすたび外で漏らしてる子とかみたことないなとかすごい不安だったので少し安心しました😭
ありがとうございます😊