コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います☺️夢中になると忘れちゃうんですよねー!
そのうち段々自分で分かってきて遊んでても教えてくれると思います!
声かけてはしつこいくらいしてました笑
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います☺️夢中になると忘れちゃうんですよねー!
そのうち段々自分で分かってきて遊んでても教えてくれると思います!
声かけてはしつこいくらいしてました笑
「おむつ」に関する質問
オムツゴミ箱のにおいが中々取れません😭 オムニウッティを使っているのですが おむつの匂いが染み付いてしまっています。 たまに天気がいい日に洗って天日干ししたりしているのですがダメです… 何かいい方法ご存知の方い…
2歳女の子のプールについて、初めてで何を着たら良いのか分からないので教えてほしいです。 施設の説明には↓のように書いてます。 水遊び用オムツ以外のオムツでの入水は禁止です。 (オムツの取れていないお子様は、…
トイトレはおわってるけど、うんちだけおむつでしてて、小学校あがるまで、おむつだった子いますか? うちトイレでしたこともあるけど、もともと体質的に軟便で一人でできたとしてもトイレで拭ききれないと思って。小学生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も1時間に1回くらい誘ってて口癖くらいトイレ大丈夫?って言いすぎて嫌になってそうで児童館で保健師さんに誘いすぎたら嫌になっておむつに戻ってしまうから行きたいっていうまで待ったらいいよって言われて少し誘うの減らしたら漏れる回数が増えてしまい😂
前に聞いた時に漏らしたことないですって方が多かったので安心しました…ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
声かけ減らしたら漏らしますよね笑
うちの娘なんて幼稚園がパンツしかダメな幼稚園でなんとか1週間で取りましたが、ほぼ、毎日漏らし帰ってきてましたよ🤣🤣笑
幼稚園でさえも漏らしてる子結構いるので大丈夫ですよ☺️
尿意もその子のペースがありますしね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
娘も4月から幼稚園で多分自分からトイレ行きたいとは先生に言えないと思うのでめっちゃ漏らしてそうです😅
漏らし続けても先生に何も言われないですか💦??
うちの園おむつ禁止とかじゃないのでもれるならおむつ履いてほしいとか思われないか心配で😂
はじめてのママリ🔰
漏らしてもなんも言われませんよ!!☺️
年少さんは漏らす子が殆どだと思います!
トイトレしてもらった方が園的には追々は楽だと思うので🤣
はじめてのママリ🔰
もう漏らすたび外で漏らしてる子とかみたことないなとかすごい不安だったので少し安心しました😭
ありがとうございます😊