m!m!
出ない時もありましたよー!げっぷしてもミルクを出したりしますしねー!空気を吸い込まず上手に飲めてたら大丈夫なんじゃないでしょうか?
げっぷで出なくてもオナラしてくれてたら張らないですよ!
たこす
うちの子もそうでした。
なかなかゲップがでず、、´д`;
2ヶ月の時に別件でレントゲンを撮ったのですが、ガスがものすごくたまっていました。
オナラが沢山出て、ミルクの飲みも良ければ大丈夫だそうです!
うちの娘はよくオナラしてるので特に何もしてませんd(^_^o)
*じょー*
私もゲップが上手に出せなかったので、出なかった時は体の右側を下にして横にするようにしてました。ゲップが出ない分、オナラは大量にしてました。
オナラが出ててお腹も張ってなければ大丈夫だと思いますよ。
あめち
うちも殆ど出ません。
生まれてからゲップ聞いたのなんて数える程度…笑
授乳後、15分くらいは縦抱きトントンして
それでも出なかったら諦めます。
どうせおならブーブーしまくってるので、お腹も張ってないですし(^-^)/
その子によって出やすい出にくいあるみたいなので、あまり神経質にならなくていいよってお医者さんにも言われました\(^o^)/
茶色のバスクラ吹き
お臍より少し高い位置のわき腹をこちょこちょすると出やすくなるときもありました!
あとは、縦抱っこ→横抱っこ→縦抱っこと向きを変えてみるとか。
暫くして出なければ下から出るから大丈夫です。
お腹が張るようなら、ヨガのガス抜きのポーズといって、仰向けにして足をお腹に押し付ける様なポーズを取ると出やすくなりますよ~
kyon
私は3〜5分トントンして出なかったら諦めて横向きにして寝かせてました!(^O^)
コメント