家事・料理 大根を剥いたら黒い粒が出てきました。これは何でしょうか。大根の葉っぱ側で見つけました。 大根をピーラーでむいたら 砂?バニラビーンズ?みたいな黒い粒々が。 剥いてもまた違う位置から粒々が。 これなんでしょう?大根の葉っぱ側の半分で見つけました。 写真かなりみづらいかもです 最終更新:2月9日 お気に入り 写真 大根 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント シエル 写真は分かりづらかったのですが、こういうことでしょうか?違ったらすみません💦 2月9日 はじめてのママリ🔰 切り口じゃなくて側面なんですよね… 2月9日 シエル 似たような質問が知恵袋にあるんですけど、これでしょうか? 2月9日 シエル 回答はこっちに載せます 2月9日 はじめてのママリ🔰 色々確認いただきありがとうございます… すみません、どれも違う状況ですね💦 皮を剥いた後の大根の身の側面(切った断面ではなく)に、故障みたいな小さな黒い点があり、ピーラーで剥いてもまた違うところから出てくるって感じでした💦 写真見づらかったので丸で囲ってみました。 2月9日 シエル 確かにブツブツありますね! 色々見てみましたが、食べちゃだめと書いてあるのは黒カビぐらいでした。その他だと、苦みが強いため取り除いたほうがいいとのことでした! 2月9日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
切り口じゃなくて側面なんですよね…
シエル
似たような質問が知恵袋にあるんですけど、これでしょうか?
シエル
回答はこっちに載せます
はじめてのママリ🔰
色々確認いただきありがとうございます…
すみません、どれも違う状況ですね💦
皮を剥いた後の大根の身の側面(切った断面ではなく)に、故障みたいな小さな黒い点があり、ピーラーで剥いてもまた違うところから出てくるって感じでした💦
写真見づらかったので丸で囲ってみました。
シエル
確かにブツブツありますね!
色々見てみましたが、食べちゃだめと書いてあるのは黒カビぐらいでした。その他だと、苦みが強いため取り除いたほうがいいとのことでした!