コメント

シエル
写真は分かりづらかったのですが、こういうことでしょうか?違ったらすみません💦
シエル
写真は分かりづらかったのですが、こういうことでしょうか?違ったらすみません💦
「大根」に関する質問
体重の変化、食事量少ないと思いますか?💦 30代半ば 朝体重43.60kg 朝昼兼でおにぎり1つと大根おろし 昼間に便1回、昼間にお菓子を食べた。 夕方にバナナ便がでました。 夕飯はお腹空いていなくて、海老の天ぷら少しと…
離乳食を作り置きしています。 なんの食材を使えばいいかよく分からなくて、 とりあえず、 人参、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ナス、小松菜、大根、豚ミンチ、鯖、豆腐、キノコ類、はんぺんをぶっ込んで作ってます。 …
離乳食について教えてください🙇♂️ いつもこんな感じでトマト、豆乳、和風ベースで大体作っているのですが、ここにササミ、鮭、ツナ、しらすなどをプラスしたりしています🙆♂️ 卵は、卵焼きにしてあげたりしてます! 入っ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
切り口じゃなくて側面なんですよね…
シエル
似たような質問が知恵袋にあるんですけど、これでしょうか?
シエル
回答はこっちに載せます
はじめてのママリ🔰
色々確認いただきありがとうございます…
すみません、どれも違う状況ですね💦
皮を剥いた後の大根の身の側面(切った断面ではなく)に、故障みたいな小さな黒い点があり、ピーラーで剥いてもまた違うところから出てくるって感じでした💦
写真見づらかったので丸で囲ってみました。
シエル
確かにブツブツありますね!
色々見てみましたが、食べちゃだめと書いてあるのは黒カビぐらいでした。その他だと、苦みが強いため取り除いたほうがいいとのことでした!