子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが一度に80-90mlしか飲まず、ミルクを拒否することがあります。どうすればもっと飲んでくれるでしょうか。 一度に少ししかミルク飲まない赤ちゃんいますか? 5ヶ月なんですけど良くても80-90mlくらいで満足するのか飽きてもう要らないって泣いて拒否します。その後も2-3時間は機嫌良く遊んでいます。 どうしたら飲んでくれるのでしょうか? 完ミなのですがミルク缶のような量は一度も飲めたことがありません。 最終更新:2月9日 お気に入り 赤ちゃん 拒否 完ミ ミルク飲まない みん(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント まむー ねんね飲みはしないですかね? 2月9日 みん ねんねのみは夜中に起こしたら120mlくらいする時もあります…いつもではないですが 2月9日 まむー 朝寝、昼寝、就寝前にミルクの時間合わせたらもしかしたらねんねのみで増えるかもですね💡 あの手この手はし尽くしてるでしょうから機嫌が良くて医者から注意されてるとかではなければ一度に少ししか飲まない子なんだなって割り切った方がいいと思いますよ! ミルク缶の量はあくまで目安で 大人だって同じ定食を目の前にして食べきれない人もいれば大盛りにしたい人もいるし、好き嫌いがある人も食に興味がない人もいますから👍 2月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
ねんねのみは夜中に起こしたら120mlくらいする時もあります…いつもではないですが
まむー
朝寝、昼寝、就寝前にミルクの時間合わせたらもしかしたらねんねのみで増えるかもですね💡
あの手この手はし尽くしてるでしょうから機嫌が良くて医者から注意されてるとかではなければ一度に少ししか飲まない子なんだなって割り切った方がいいと思いますよ!
ミルク缶の量はあくまで目安で
大人だって同じ定食を目の前にして食べきれない人もいれば大盛りにしたい人もいるし、好き嫌いがある人も食に興味がない人もいますから👍