※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが一度に80-90mlしか飲まず、ミルクを拒否することがあります。どうすればもっと飲んでくれるでしょうか。

一度に少ししかミルク飲まない赤ちゃんいますか?
5ヶ月なんですけど良くても80-90mlくらいで満足するのか飽きてもう要らないって泣いて拒否します。その後も2-3時間は機嫌良く遊んでいます。
どうしたら飲んでくれるのでしょうか?
完ミなのですがミルク缶のような量は一度も飲めたことがありません。

コメント

まむー

ねんね飲みはしないですかね?

• みん

みん

ねんねのみは夜中に起こしたら120mlくらいする時もあります…いつもではないですが

• 2月9日
  • まむー

まむー

朝寝、昼寝、就寝前にミルクの時間合わせたらもしかしたらねんねのみで増えるかもですね💡
    あの手この手はし尽くしてるでしょうから機嫌が良くて医者から注意されてるとかではなければ一度に少ししか飲まない子なんだなって割り切った方がいいと思いますよ!
    ミルク缶の量はあくまで目安で
    大人だって同じ定食を目の前にして食べきれない人もいれば大盛りにしたい人もいるし、好き嫌いがある人も食に興味がない人もいますから👍

• 2月9日