※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

鼻づまりと目やにが出ているのですが、以前の目薬を使っても大丈夫でしょうか。明日病院に行くべきでしょうか。

昨日から鼻づまりがあり、今日昼過ぎから目やにが一気に出てきました💦
以前鼻づまりで目やにが出た時の目薬があるのですが、使って大丈夫でしょうか?
明日の朝、皆さんなら病院連れていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも鼻詰まりが悪化すると目が腫れて目やにで大変なことになります💦
目薬は開けてから1ヶ月で破棄してくださいといつも言われるので開けてあるものでしたらやめておいた方がいいかもしれません!逆にばい菌が入っちゃうかもしれないので💦
開けてなれば使用期限見て使って良いと思います!
休みなどですぐに病院に行けない時は蒸しタオルを鼻に当てるのをこまめにしてます!そうすると目も落ち着いてきます!

• ゆこ

ゆこ

詳しくありがとうございます!開封してあるものは1ヶ月で破棄なんですね!年末に処方されたものなので、一応辞めといた方がよさそうですね💦
    鼻づまりで先ほど起きてきたので、蒸しタオル当てたら通りが良くなったのか楽そうにしてました!ありがとうございました😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😊
    蒸しタオルは意外に効果ありますよね👍
    結膜炎になっていなければ1.2日で目やにも良くなるので大変で病院にすぐに行けない時はこまめにやってあげるといいと思います😊
    赤ちゃん連れて通院は大変ですよね😭お大事にしてください🙇‍♀️

• 2月9日
  • ゆこ

ゆこ

優しいお言葉までありがとうございます😭以前目やにが出た時より酷くて鼻も辛そうで、私自身も慌ててしまいました😭
    こまめに蒸しタオル当てて鼻通りよくして夜過ごします!

• 2月9日