※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROOMY
子育て・グッズ

チャイルドシートのjoie i-arc360を使用している方はいらっしゃいますか?ダイハツのタントでの使用感や回転時の干渉について教えてください。新生児から4歳までのチャイルドシートを購入予定です。

チャイルドシートのjoie i-arc360を使用している方
いらっしゃいますか?

ダイハツのタントに乗っているのですが、回転させた時に干渉したり、乗せにくいなと思うことはありますでしょうか?

今1歳までのチャイルドシートを借りているのですが、
次また子供が生まれることを考えて(次は借りないつもりなので)
新生児から4歳までのチャイルドシートを買おうと思っています。

比較的安価なチャイルドシートなのでいいかなぁと思っているのですが、アカチャンホンポに行ってもなくて実物を見られませんでした。

もし使用感など分かれば教えてほしいです。

コメント

ママリ

新生児から使ってますよ!
結構コンパクトなのでタントでも大丈夫だと思います👌
私はヴェルファイアにつけてますが、家族の車がNBoxで付け替えた時に大丈夫でした!
ただ想像以上にフラットに倒れないので新生児期は注意です😅
首がすわってからは問題なく使えると思います!

• ROOMY

ROOMY

ありがとうございます!
    首が座るまでは微妙な感じですか…
    おそらく退院の日から乗ることになると思うのでそこはネックになりますね💦

• 2月9日