※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の役員を育休中と仕事中、どちらが良いか悩んでいます。学級や学年の代表は大変でしょうか。

小学校の役員をするなら、育休中と仕事している時とどっちが良いと思いますか?時間の融通や子どもの大変さを考えると悩みます、、!

来年度の役員に立候補しようか悩んでいます🥹

また、学級の代表や学年の代表になるとやはり大変ですか?なんとかなるものですか?🥲

コメント

ママリ

下のお子さんを見てくれる人がいるなら育休中ですね!
今年役員してますが、仕事しながらなかなか大変です💦
役員仕事中の子供たちをどうするのかとかも考えなきゃいけないので、めんどいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり本当に申し訳ありません😭

お仕事しながらの役員お疲れ様です😭!大変ですよね、、夜出なくちゃいけない日もありますもんね😭

• 2月12日
あじさい💠

断然、育休中と思います!
PTA役員の会長副会長になった日には平日来いとか明日来いとか結構無茶振りされるので、育休中じゃないと無理じゃんって思いました💦
強い意志があれば、仕事なのでいけませんキリッ。と出来ますけど、人付き合い的にはあまりおすすめはできません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません😭

そんなこともあるんですね、、お仕事してたら、平日なんて無理ですよね😭
    人付き合いとかもあるし、すべてをお断りするわけにいかないですもんね💦

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん見てくれる方がいるなら育休中

赤ちゃん見る方がいないなら仕事中(下の子供は保育園)

ですね。

学校全体の代表(3役と言われる会長、副会長、会計)ではない、学年、学級の役員ならうちはそこまで、です。学年、学級くらいなら、うちへLINEで話し合いはして、たまに授業参観のあとについでに集まるくらいでした。

というか、母親が役員の仕事をする必要もないから、旦那様にやらせるってのもアリです。

小学校、旦那様率も高いですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません😭

そうですよねわ、、!下の子たちを誰が見るかってところですよね😇学年の役員ならそこまでなんですね、、それなら頑張れそうです!
    いろんな面をふまえて考えてみようと思います!

• 2月12日