※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤするママ友について教えてください。自分には甘く他人には厳しい人のことです。

モヤモヤするママ友って居ますか?どういう感じか教えてくださいっ!
私は、自分に対して甘くて他人に厳しい、言ってる事とやってる事が矛盾だらけのママ友です。
自分の子が外でどういう事してるかわからないのに、他人の子供に対して文句言ってる人です。あなたの子供は相当口悪いし、多動だし、正直家に入れたくないんですよー!!なのに私の子は出来てる!愛想良くしてる!とか平気でペラペラ話してて、あー、親も口悪いから口が悪い事に対して気付いてないんだなー、可哀想な人って思って対応してます。

コメント

ママリ

ハッキリ相手や園に言う勇気はないくせに、グチグチうるさい人、文句ばっかりの人ですね🤣
役員とかやらないのにあれこれ文句ばっかりとか💦
口悪い、人の子の前でiQOS吸うとかも嫌です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居ますねー!団体行動でしか強い発言や態度を取る人は意外と小心者ですよね。

• 2月10日
👩🏼(24)

マウント取りのママ友にはモヤモヤします😶‍🌫️
あと若いお母さん見つけたらあることないこと見た目で判断して偏見語ってる人もいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目で判断はよく見かけます!ブランドもののバッグを持ってると勝手に値段調べたりあれは新作だ!とかいちいちみんなに言いふらしてたり。

• 2月10日

金銭的なことを根掘り葉掘り聞いてくる人(マイホーム金額など)。
向こうから聞いてきといて、私の方が大変みたいに上から被せてくる人が苦手です💦
「夜泣きとかある?」
「あるよー、2回くらい起きるから眠たい😂」
「大変だね。うちは1時間ごとに起きるよ」
「……(2回くらいで眠いって言ってゴメン💭)」ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のほうが大変アピール、ほんとうざったいですよね!マイホーム金額とか聞いてくる時点でドン引きですね。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

自分の子供も出来ていないのに人の子供のことばっかりマイナスなこと言うママ、園の悪口ばかりのママです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり居ますよね。周りが見えてないんだなーって思います。

• 2月10日