※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまま
妊娠・出産

妊娠中、娘に似た子供の夢を見て、2人目も女の子がいいなと思っています。同じような経験をした方、エピソードを聞かせてください。

今お腹に第2子の赤ちゃんがいるのですが、この間夢で、うちの娘が女の子と遊んでいる夢を見ました。夢の中の記憶では姉妹の設定でした。夢から覚めてもしかしてあれは生まれてくる赤ちゃんだったのかなーなんて思ってしまいました。
まだ時期的にお腹の子の性別がわかりませんが、できれば私が4人兄弟の女1人だったため、姉妹に憧れがあり、2人目もできれば女の子がいいなと思っています。【これはできればなので、仮に男の子でも全然嬉しいです】
ちなみに娘を妊娠中の時も、生まれる前に今思えば娘によく似ている子が夢に出てきたということもあり、正夢になるかなと密かに楽しみにしています。
こういう不思議な経験をした事がある方。
よかったらエピソードをお聞かせください😊

コメント

あちゅみか❤

夢にでてきた子供とは、反対の性別になるとよく聞きます。なので次はもしかしたら男の子かもしれません。( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

• はちまま

はちまま

コメントありがとうございます。えー!そうなんですね!はじめて聞きました!1人目が女の子が夢に出てきて娘だったので、てっきり。😅
    男の子もずっと甘えてくれそうで可愛いでしょうね。私も根拠はありませんが男の子かなとなぜか思ってしまうんです。笑

• 5月14日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

私の周りはみんな 見た夢と逆が産まれてました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• 5月15日
  • はちまま

はちまま

わぁお‼️やっぱり‥そうなんですね😅
    とりあえず性別わかるまでドキドキですがどちらにしろ可愛い我が子には変わりありませんね♥️♥️いろいろとありがとうございます‼️

• 5月15日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

楽しみですねー。
    私は予定日が11日後。
    娘に、次は男の子です。お互い頑張りましょうヽ(*´∀`)ノ

• 5月15日
  • はちまま

はちまま

おー‼️男の子、小さな彼氏ですね💓メロメロになりそうです。
    あと11日‼️無理せずに残りの日々を過ごしてくださいね👌😊

• 5月15日
びっくり

女の子が欲しすぎたのか女の子の夢を見ましたが…男の子でした\(^o^)/

• はちまま

はちまま

コメントありがとうございます!確かにそーゆー場合もありそうですね。笑 そんなケースもあるのであまり夢を信じるのも良し悪しですね😅

• 5月14日
ふぇれちゃん

妊娠発覚後、女の子を産んでる夢をみて
お腹の子は女の子です(*^^*)✨

結構リアルな夢で、オムツ変えたり
おっぱいあげたりしていて
お顔もバッチリ覚えてます👌🏼💕

なので、実際にあの時の子が
産まれてくるのかな〜❤️
なんて思ってます🤗

• はちまま

はちまま

コメントありがとうございます‼️
    私も1人目の時がそうでした。夢に目が大きな女の子がでてきて、生まれて、今思い返してもあの子だったと😊
    あー楽しみですね♥️
    あと少し、無理せずに妊婦生活楽しんでくださいね🌟

• 5月15日
アンパンチ

私もそれくらいの週数の時に夢見ました!
女の子を産んでました!
今、7割女の子と思っていいと先生に言われてます!
今週の木曜日に検診なので、そこで確定して欲しいなぁって期待してます(*ˊ˘ˋ*)♪

• はちまま

はちまま

コメントありがとうございます😊
    えーそうなんですね‼️なんか嬉しいです❤️今週の木曜にはっきりするといいですね👌楽しみですね🎵

• 5月15日
ママ

私も、夢でオムツをしてる我が子を触り、あっタマタマある‼ってゆう男の子だった夢をみました🎵
性別は7、8ヶ月で男の子濃厚でしたが9ヶ月以降、女の子?て感じにゆわれてます。
後の判定のが正確なのか、だいたい7ヶ月頃が一番わかりやすいと聞くので男の子が正確なのか、ドキドキ😍💓です

• はちまま

はちまま

コメントありがとうございます😊
    そーゆうこともあるんですね。もはや生まれてみないとわからないみたいな感じでドキドキです❤️どちらにしろ可愛い我が子さんだと思いますので楽しみですね😊

• 5月15日