※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

上の子が風邪の症状を示し、次に自分が熱と咳が出ました。3ヶ月の娘も咳が出て発熱し、コロナに感染した可能性があります。旦那も鼻水と匂いがしないとのことで、家族全体に影響が出ているのではないかと心配しています。息子は元気ですが、赤ちゃんがぐったりすることはあるのでしょうか。

5日前から上の子が鼻水と少し咳が出て風邪かなぁと思ってました。
昨日から私が熱が出て鼻水、咳がありもしかしたらと思ったらコロナで、3ヶ月の娘も3日前から咳が少し出ていたんですが唾が詰まったのかなぁぐらいにしか思わず…
本日ずっと機嫌が悪く発熱。そしてコロナになってしまいました。

旦那にも話を聞くと3〜4日前から鼻水と匂いがしない
とのことでコロナなのか??
と思ってます。
私は娘のお世話でほぼ家から出ないので
コロナの発生源は息子なのかなぁと思ってます🤔
息子は元気もりもりなのにまだママからの免疫を
持っている3ヶ月の赤ちゃんのほうがぐったりしてしまうもんなのでしょうか🤔

コメント

ママリ

そのぐらいの頃わたしがインフルになりましたが、上の子はうつらず下の子だけうつりました😭
今も上の子は咳鼻水少し出てた程度だったのに下の子は発熱し今も鼻水ダラダラ咳も。私もうつって喉の痛みと咳です💦
3歳が一番元気なんですかね😅

• ぽんた

ぽんた

下の子って上の子からうつりやすいんだろうなとは思っていましたが上の子強すぎますね🤣

• 2月9日
にんにん🔰

一家で感染ですね💦我が家と同じです。うちは、子→私→夫の順で感染したと考えられ、最後の夫が1番高熱が出てコロナでした。
子どもは軽症のことが多いみたいですが、いつもより水分が取れていないとかでぐったりしているかもしれませんね。
お大事になさってください。

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます😭

• 2月9日