※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月で予防接種がありますが、ベビーカーで病院に入るのは邪魔でしょうか。皆さんはどうされていますか。

赤ちゃんが2ヶ月になるので予防接種があるのですが、
ベビーカーで病院内に入るのは邪魔になりますか?💦

みなさんはどうしていますか?

ちなみに近所なので車は使わない予定です。

コメント

ままり

抱っこ紐のほうが手軽で
いいかなぁと思います🤔

‪a

広さによると思いますが、うちの小児科はベビーカーの方多いですよ!!
問診とかは事前に家で書いてくる感じですか?
もし病院で書くならベビーカーのほうが書きやすいです。
抱っこ紐だとなかなか大変です。笑

さちこん

病院にもよるかもですが、私が通ってるところはベビーカーで院内に入るの禁止されてるので、ベビーカーで行くときは自転車置き場のところに畳んで置いてます。
畳むのめんどくさいので、ほとんど抱っこ紐で行ってます。
病院内が広めならベビーカーでも大丈夫だと思います。狭かったら邪魔になるかな。

はじめてのママリ🔰

病院によっては畳んで下さいと言われるので、そこは行ってみて周りがどうしてるか確認ですかね。
うちのかかりつけは入り口前にベビーカー置き場があり、ベビーカーが並んでます。
貴重品や必要なものは小さめトートに入れて、赤ちゃん抱っこして待合いで待ちました。

ささみ🐣

病院によると思います!
ベビーカーで入れるようにバリアフリーになっているところもあれば、そもそも靴を脱いで上がるところもありますよね。
行ったことがなくて様子が分からなかったり、周りに話を聞けるママさんがいなかったりで心配なら、病院へ直接聞いてみるのがいいのではないでしょうか?☺️

きなこ

うちの小児科はベビーカー置き場があります!
土禁なので、そもそも玄関口でベビーカーは置いてかないといけない作りです。
お会計の窓口にベビーベッドがあって、赤ちゃん置いておけるようになってます!

うちの子は2ヶ月で抱っこ紐拒否あったんで、ベビーカーで行きたい気持ちめっちゃわかります、、、

たこさん

我が家は総合病院で接種しているのでベビーカーでしたが、ママリさんが行く病院の規模はどれくらいですか?
靴を脱いでスリッパを履く病院だとしたらベビーカーはありえないので玄関付近に置いていくしかないです。土禁の病院だと抱っこ紐しかないです。