※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年の入園式の服装について悩んでいます。ジャケットが無難ですが、似合わずジレやセットアップが良いと思っていますが、非常識でしょうか。

来年入園式です
服装めちゃくちゃ悩んでます
ジャケットが無難なところなのですが、低身長のためかすごく似合わなくて(胴長見えて残念な感じ)
ジレとかセットアップの方がデザイン的にもかわいいし、いいなぁと思うのですが、非常識でしょうか?
ちなみに2歳未満児、田舎のお受験とかない保育園です

コメント

はじめてのママリ

ちなみにこういう系見てます

はじめてのママリ

候補二つ目のジレです

ママリ👦👧

保育園の入園式は、割とみなさんラフなイメージです☺️
私は全然アリ✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにジレとセットアップだとどちらの方がいいですかね💦?

• 18時間前
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

私の好みは1枚目のセットアップですね✨

• 18時間前
Ko

私も身長が低いのでジャケットを着こなせず、ジレにしましたが、割とジレの方多かったですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!なんかジャケットの丈が長めで胴長短足に見えませんか😂?ちなみに150センチです

• 18時間前
  • Ko

Ko

私は155cmです。
    なんか、、変、、となりました😂下がパンツなので余計に短足に見えるのか!?それともジャケットのサイズ!?とわかんなくなってしまって、結局しっくりきたジレに変えました!

• 18時間前