お金・保険 厚生年金保険の申請後、連絡がないが、適用はいつ頃になるのでしょうか。受理されていれば、給与明細の金額も変わるのでしょうか。 厚生年金保険養育期間標準報酬月額特例について 育休明け、時短復帰して10月頃に上記申請したんですが、まだ何も連絡がありません。申請された方、書類提出してから適応されるのっていつ頃でしたか...?受理されていたら、給与明細の厚生年金の金額が変わりますよね...? 最終更新:2月12日 お気に入り 1 保険 育休 時短 申請 年金 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント みみみ 養育特例だけですか? 育児休業終了時報酬月額変更届は出されました? 2月9日 はじめてのママリ🔰 両方出してます! 2月9日 みみみ 復職から3ヶ月分お給料出ました? 3ヶ月の給与で算定されて、4ヶ月目に変更になりますが、社会保険は翌月払いなので、月給制であれば5ヶ月目のお給料で変わるのかなと思いますが🤔 2月10日 はじめてのママリ🔰 7月に復職して3か月経ってから出したんですが、何も音沙汰なく...💦経理からは時間かかると思うとしか言われずで、大体いつくらいにわかるのかわからなくて。こんなにかかるんですかね💦 受理されてるとすれば、雇用年金保険額等、給与明細に反映されますよね...? 2月10日 みみみ 受理されているなら給与明細に反映されているはずです! 2月10日 はじめてのママリ🔰 ですよね😭 金額変わってないので、受理されてなさそうです.., 2月10日 みみみ 11月給与から変わってるはずなんですけどね… ずっと金額同じってことですよね? 2月10日 はじめてのママリ🔰 そうですね... 通達がくればありがたいんですが😭確認したみた方がいいですよね💦 2月11日 みみみ 一応確認したほうが良いと思います! 復帰前と復帰後で標準報酬月額が変わらないってことはないですよね?💦 2月12日 はじめてのママリ🔰 それはないです😭 確認してみます...! 2月12日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
両方出してます!
みみみ
復職から3ヶ月分お給料出ました?
3ヶ月の給与で算定されて、4ヶ月目に変更になりますが、社会保険は翌月払いなので、月給制であれば5ヶ月目のお給料で変わるのかなと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
7月に復職して3か月経ってから出したんですが、何も音沙汰なく...💦経理からは時間かかると思うとしか言われずで、大体いつくらいにわかるのかわからなくて。こんなにかかるんですかね💦
受理されてるとすれば、雇用年金保険額等、給与明細に反映されますよね...?
みみみ
受理されているなら給与明細に反映されているはずです!
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
金額変わってないので、受理されてなさそうです..,
みみみ
11月給与から変わってるはずなんですけどね…
ずっと金額同じってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね...
通達がくればありがたいんですが😭確認したみた方がいいですよね💦
みみみ
一応確認したほうが良いと思います!
復帰前と復帰後で標準報酬月額が変わらないってことはないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
それはないです😭
確認してみます...!