徒歩5分の実家に里帰りするのは妥当でしょうか。姉は手伝いを受けながらも大変だと言っていますが、実際の状況に疑問を感じています。
徒歩5分の実家でも里帰りと言いますか?
姉が自宅から徒歩5分の実家に里帰り(寝る場所だけ)をしており、
「里帰りは今日まで!明日から超大変💦」と言っていたのですが、
母は専業主婦で365日子育ての手伝いに来てもらっているのに、
それは里帰りと言うのでしょうか?
姉は専業主婦です。旦那さんもかなり育児に協力的です。
あと毎日朝から晩まで手伝いに来てもらって、
家事もしてもらって夜ご飯も毎日作ってもらっているのに、超大変なのがよく分かりません。
家事と育児を母に任せて本人は1人で寝てるようです。
- はる(妊娠33週目)

ゆう
人によってキャパ違うので何ともですが、その状況なら正直私なら余裕ですね。。。
でも1人目なら睡眠不足や慣れないお世話でいっぱいになりがちなので、1人でしないと!って思うと大変と感じる方はいると思います。
あとは、大変アピールしたいとかそんな感じでしょうか。。。

りさりさ
里帰りと言うかどうかは本人次第だと思いますが、産まれて一ヶ月は大変でした💦
ホルモンバランスもあるので、人によって大変さは違いますが。
お姉さんも(私も)恵まれた環境の里帰りだとは思います☺️
自宅に戻っても身体ボロボロのまま授乳、寝不足、合間をぬって家事があるのでバタバタしてます。
1人目は手の抜き方がわからないのでお姉さんは大変なのかなと思います😯
コメント