※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uri
その他の疑問

LINEのアカウントについて詳しい方教えてください😭🙏🏽現在iPhoneの機種を…

LINEのアカウントについて詳しい方教えてください😭🙏🏽
現在iPhoneの機種をSoftBankで、通信はワイモバイルで契約しているので電話番号が2つあります!

SoftBankの電話番号が主回線なのでそちらを使っていて、ワイモバイルの方は一応電話番号があるだけで使っていません。
機種変更をして使っていない古いiPhoneは家でWiFiを繋げて子供がYouTube見たり、ゲーム用として使っています。
子供が1人で短時間お留守番する機会が増えてきたので、
連絡が取れるように古いiPhoneで子供用のアカウントを作りたいのですが、使っていないワイモバイルの方の電話番号で新しくLINEのアカウントを作ることは可能でしょうか?😭

コメント

ママリ

電話番号さえあれば作れますよ🙆‍♀️
息子もWiFi繋いでないと使えないiPhone持たせてて、FaceTimeだとラグがあるしiPhone同士でしか利用できないので、実家の固定電話の番号借りてLINEのアカウント作成しました😌